カトゥ・ハーブサウナ(Kathu Herb sauna)
温浴施設 -
温浴施設 -
ハーバルスチームサウナ:10分 × 5
プール:5分 × 5
タイサ旅⓹
今日は誕生日🎂
ホテルで朝食を食べ終わる頃に、スタッフ総出で、サプライズのハッピーバースデーソング🎵に、オジサン驚いてちょっと嬉しくて涙ちょちょぎれた🤣いい日になりそう。
さて昨日一日がかりでパタヤから移動してきたプーケット。
サウナイキタイで気になっていたカトゥハーブサウナ、ホテルからGrabで片道3000円😱どうしよう。
と悩んでいると、みなさんの口コミでマグ万平さんとミサトさんがきてて、動画があるとな。まずはそれを観ましょう…いや、これは行かなあかんでしょ😆即決!
で、オープンの朝10時に合わせて、ホテルを9時過ぎに出発。
到着後、すぐ昨晩動画で見たオーナーが手厚いお出迎え。
マッサージも勧められて、価格もかなりリーズナブル(バンコクのオンヌットとか安いエリア並みの価格)でサウナ後にお願いすることに。
サウナパンツとバスタオルをお借りして(水は持参していて正解、言えば買えるかも)、サウナのスイッチを入れてもらって、10分くらい待っていざ。
いやーいい感じ。
思っていたよりコブミカン系(カフィアライム)のフルーティーさはなく、熟成プライ(生姜みたいな見た目で中が黄色い)とシナモン系が強い感じ。下からのスチームで蒸される。
遠くに鶏の声、葉っぱが風に揺られる音などを耳にしながら、貸切状態なので、寝転んだり立ち上がったり好きなように蒸される。
シャワーを浴びて、プールでプカプカ。
25度くらい?じっくり冷却。これはこれで良き。
で、またまた自然音に囲まれてのととのいタイム。いや、極楽です。
1時間で3セット目のサウナに入っていると、オーナーが「そろそろマッサージどうだい?パワフルな男性か、女性かどっちがいい?」と聞かれたので、あ、男性もいるなら男性でお願い。10分後で。
自分、マッサージは男性の方が好き。女性でもいいんだけど、力加減とか、指や骨の大きさで、女性だと力が入りすぎることが多いような。
で、10分後、案内されて二階へ。
お、2階がマッサージスペースだったのか。
え、オーナー自らやってくれるの!
荒々しく強めながらも、痛くない。素晴らしい。ココナッツオイルマッサージ堪能。
サウナに戻ると、アジア人カップル(国籍不明)が。一緒に蒸されて2セット。
その後、トムヤムパスタ(?)と、マンゴーサゴをいただいてお会計。これで1000B(4500円)でお釣りが来るのはリーズナブル。
(サウナ200、マッサージ450、パスタ180、ドリンク100)
結果、すごーーく満足。
次回もいつかまたイキタイ!