グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
アウフグース:10分 ?× 3
薬草サウナ:10分 × 1
気になっていたグランドサウナ。
アプリで誕生月無料クーポンいただいて、なんと、スパワールド宿泊中にも関わらず、外出して訪問😆
(今月色々忙しく、今日しかなかった)
行ってみて驚き。
なんとオムライスの北極星本店のすぐ前。
昔数回来てた場所。当時はサウナなんて目に入らなかった😆
受付でクーポン提示で、ありがたく無料でフリーコース。
7階に風呂とサウナ、ロッカーエリア。
いや、狭い。古い。まあ、タダなら文句ないけど…。
というのが最初の感想。
しかも、7階のトイレは故障中で6階まで降りないとダメとか、塩サウナも故障中など、ちょっと残念な感じが😢
すでにスパワールドで洗体済みなので、軽く流してサウナへ。
…お、なんかいい感じに汗が出る。
温度計80度弱になってましたが、湿度がいい感じなのかな。気持ち良い。
水風呂もすぐそこにあって、サウナ、打たせ湯、水風呂がオススメとか。確かに無駄がない。
外気浴スペースも、それほど広くはないものの、ベッド3台、椅子10台くらいで、なんといっても程よい混み具合でいい感じ。
で、アウフグース!
18:00 おーちゃんさん。
あれ、素面Tシャツ!?
先日行ったkukkaの素面のいいだ。さんのお仲間かな(どうやらたまたま着ておられただけの様子)と思いながらも、いや、いい風来てました。
派手さはないけど、しっかり熱波。
タオル投げが少しだけありました。拍手。
終了後、外気浴してましたら!ちゃんと仰ぎに来てくださったのも好印象。
次の19:00の前に、食事しましょう、と6階へ。
さすがに全く支払いなしで帰るなんてできない😆
新メニューの直火焼き鳥丼。なぜにマヨネーズ添え?と思ったら、唐揚げ直火焼き鳥丼、って感じ。ボリュームがすごい。でも、うまし。
少し時間があるので薬草サウナ。
50度で少し物足りないという声が多いのか、入り口にマットとうちわが待機。うちわでセルフ熱波しながら入ると良い感じでした。で、
19:00 あっきーな。さん。
女性かと思えば男性😆
笑顔でパワフルな熱波。
かなり近い位置でタオル振っておられるのに、当たらないのがさすが。アチチチチーあー気持ちいい。
自分いつから熱波がないと物足りないと思うようになったんだろ😅
また、ととのいタイムに仰いでいただきました。
で、結局20:00のおーちゃんさんのアウフグースおかわりして、退館。
いやーここ混み合ってなくて、アウフグース気持ちよくて良き。今度はちゃんとお金出します😍