えみはらだ

2025.03.22

二度目の🦦
女性サウナの爆風ロウリュに合わせて土曜10時に突撃🧖‍♀️

草加健康センターが近所にあって毎日通えるなら間違いなくホームサウナになってる。それほど特別な魅力がここにはある。銭湯サウナ系統ではまじで唯一無二だと思った。

まずは身体を清めてサッと1セット。
1セット目休憩中にロウリュはじまりま〜すのアナウンス、途端にどこからともなく人々がわらわらとサ室に吸い込まれていく。慌てて入室、3段目を確保。
室内はほぼ満室。すごい!

噂のブロワーロウリュ、開始とともにパチスロみたいな音楽が流れ出す。すでにテンションは最高潮。
スタッフさんがサウナストーンの上に氷を巻き、2本のブロワーを両手に、一気に熱波を室内全体に届ける。室内の温度がぐんぐん上がっていく。身体が痛い。すごい。
FLOBAの開店直後のオートロウリュぐらい熱い。耳取れそう。でも不思議と爽快感もある。
ブロワーロウリュ終わりとともに一斉に人々が退室するので、水風呂混雑避けるべく少し時間をずらして退室。
からのバイブラ水風呂。ここまでしっかり深くてバイブラな水風呂ってなかなか都内にはないのでは?気持ち良すぎる。
この2セット目は過去いちのあまみでした。あまみすぎて一生消えないんじゃないかと心配になるレベルww

そしてととのいの絶頂を迎えている最中、「ロウリュ2回目開始しま〜す!!」
一回じゃないんかい!!!!!!!
大慌てでサ室に入る。またまた三段目。
2回目は1本のブロワーで、一人一人に風を送ってくれる。これがめちゃくちゃ気持ちいい。3周していただいて、それでもなおおかわり欲しいくらいだった。

3セット目ととのい中。「ロウリュ3回目開始しま〜す!!」
3回目もあるんかーーーい!!!!!!
3回目は大うちわでそよそよアウフ。
これがもう。やばい。気持ち良すぎてとろける。

結局、土曜10:30-のロウリュイベントは
・爆風ロウリュ(ブロワー2本)
・爆風ロウリュ(ブロワー1本)
・大うちわアウフ
を堪能しました。

その後2セットしっかり味わって、露天と屋内ジェット湯を楽しんでフィニッシュ。

最高すぎた。ディスニーと草加健康センターどっちかに行けるなら私は迷いなく後者を選ぶ。エンタメの最高峰🦦またラッコに会いに行きます。

6、1、3
6、1、5
8、1、5
10、1、5
6、1、5
9、1、5

博多長浜らーめん いっき

ラーメン味玉トッピング

高菜を10匙ほどぶち込むと飛べます