品川フローレン

2025.09.20

2025/9/20〜2泊 個室サウナ付ロッジ
2025/9/22〜1泊 オーロラキャビン

🧖個室サウナ
最高。こんなにも最高なサウナが常に部屋にあるなんて信じられない。
2段のサウナで2人入るくらいがちょうどいいサイズにも関わらず、ストーブはかなり本格的。ロウリュすればあっという間に蒸気が回りアチアチになる。
外に出れば10℃を下回る気温で、風があまりないため、水風呂がなくても十分整える。
部屋から湖に足だけイン(寒すぎてダイブは無理)したが、これまた最高。
基本的には玄関のドアを開けて、室内の椅子で整っていた。最高。

🧖貸切サウナ
30分10€〜
今から入れますか?と聞くと意外と予約が埋まっているため、入りたい時間が決まっている人は早めに確認したほうがよい。
予約時間になったら受付で鍵をもらい、時間になったら返すシステム。
湖までの動線が完璧だが、夜に入ったためダイブは危険を感じ見送り。夜風で涼みながら星空見上げるのも最高。
オーロラ見ながらサウナに入れるかも、、!?と思っていたが、実際はサウナの中が割と明るいため難しいと思う。

🌌オーロラ
3泊中、2泊オーロラ観測できた!
なんといってもホテルの部屋を出たらオーロラハントができる環境なのが最高。
オーロラアプリではオーロラ出現しているのに、実際は見えない、、、と1時間経って帰ろうとしたところでかなり強いオーロラ出現!
晴れていればオーロラ指数が低くても可能性あること、天気予報は基本曇りだけど実際は天気の移り変わりが激しく雲の隙間もかなりできるため諦めないでほしいこと、オーロラアプリで出ないと出ている時は寒さに耐えて外にいる必要はないこと、お伝えしたい。

品川フローレンさんのWilderness Hotel Inari ワイルダーネス ホテル イナリのサ活写真

ブルーベリーパイ

温かい焼き立てのパイの上に冷たいアイス。必食の一品。