トントゥが欲しくてAmazonとか色々調べてたら、フィンランドフェア開催中ってトントゥを作ってる会社のホームページに書いてあって、「タイムズ スパ・レスタ」で開催してるのを発見😳
仕事を定時までやって、気づいたら池袋にいた🚃
思い立ったらすぐ行動🔜

池袋駅から15分くらい歩いて、「タイムズ スパ・レスタ」へ🚶‍♂️
初来店だったから、フロントで受付する時にちゃんと説明を聞いて、いざサウナ!!
受付でもらうロッカーキーは鍵じゃなくてタッチで開くタイプ🔓
オートロックだからインキーしないように気をつけないと⚠️

服を脱いで、サウナハットとタオルを持って浴場へ!
ちょうどアウフグースが始まる19時半だったけど、アウフグースは整理券制で18時過ぎから配布してるからとっくに配り終わってた😅
フィンランドフェアの白樺の香りがするシャンプーとかボディーソープで洗体をして、20時前にサウナ室へ入室🧖
30分おきのオートロウリュは、天井から吊るされた白樺のヴィヒタを伝ってサウナストーンにかかる仕組みになってて、サウナ室全体がめちゃ良い香りだった☺️
ドジャース対カブス戦を観ながら10分くらい汗をかいて、水風呂に入る前に桶シャワー!!
桶シャワーで一気に汗を流して、水風呂に入り、頭にはフレークアイス🧊
スパ・レスタでこれができれば俺は満足😚
外気浴は露天のデッキチェアに腰をかけて、頭がぼーっとしてきたと思ったら深いととのいの世界にいた🫠
1セット目から最高に幸せ😊

その後は4セット目までやって21時半になったから、一旦館内着に着替えてレストランへ🍽️
「カフェデリ」パックっていう食事とドリンク付きのプランにしてたから、カラフルで大満足な食事とグラスビールが今回のサ飯🍺

食後は受付でもらったスタンプラリーをやったりしてから、ロッカーに戻って、再度浴場へ!
軽く洗体をしてから歯磨きをして、いろんな湯船に入って、1時間くらいゆったり過ごした🛀
23時過ぎに風呂を出て、着替えてからフロントに向かい、オリジナルグッズとかフィンランドフェアのグッズを見てたら、タナカカツキ先生コラボステッカーとオリジナルトントゥのセットを発見!!
元々はオリジナルトントゥを一つだけ買う予定だったけど、これを発見しちゃったら買うしかないよね💴

サ道の聖地巡礼、美味しい食事、トントゥ、最高すぎる🤭
素晴らしい水曜サウナでした♪
明日有休にして良かった👍

メシソン増田さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真
メシソン増田さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

カフェデリ チキンブラスト(トマトチーズ)

大満足な量なのに超健康的でめちゃ美味しかった😋 小鉢がたくさんあって楽しい食事😆