メシソン増田

2025.03.08

3時半に出発して、いざサウナしきじへ♨️
今回は俺が約1年ぶりに懐かしのしきじに行きたいのと、弟の初しきじのために、2週間前くらいから企画してた静岡日帰り旅🗺️

日の出前の6時ちょうどくらいにしきじに到着して、券売機で男性タイムサービス(1000円)を発券し、店員さんに渡してタオルとロッカーキーを受け取り脱衣所へ🔑
土曜早朝しきじは初めてだったから混雑具合がわからなかったんだけど、想像以上に激混みで1、2セット目は水風呂の後背もたれのある椅子に座れず、ベンチで内気浴😖
けど、7時を過ぎたあたりから人が徐々に少なくなってきて、3セット目は2人揃って椅子に座れた🪑
元々は3セットで終わらせて、8時過ぎに出ようと思ってたんだけど、気持ち良過ぎたから急遽4セット目開始!
ラストセットも椅子に座れて激ととのい🥴
今回のしきじローテは「薬草サウナ→水風呂→内気浴→薬草風呂」🔁
最初だけフィンランドサウナ→薬草サウナってやったけど、やっぱ俺は薬草サウナが好きだわ😊
蒸気が出た時に死ぬほど暑い最高のサウナ🧖
あまみめちゃくちゃ出るし、水風呂も最高なんだよね!
社会人になっていろんなサウナ行ったけど、しきじは他のどのサウナとも違うととのい体験ができるなって改めて感じた🙂‍↕️
こんな最高なサウナに車で20分かつ週一で行けてた大学生活に戻りたいなー笑
弟も超大満足できたみたいで良かった👍

弟としきじの感想を話しながら向かったのは藤枝にある「麺屋花枇」!
美味しい朝ラーが食べられるオシャレな店内のラーメン屋さんで、俺は濃厚煮干し正油、渉は煮干し正油を食べた🍜
濃厚煮干しはセメント系で、香ばしい煮干しの香りと濃厚だけど食べやすい最高の朝ラーだった!

麺屋花枇

濃厚煮干し 正油