観音山サウナ蒸寺
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
最近公私共に上手くいかないことが続いたので、一旦己を見つめ直すために修行にということで、行ってきました群馬は観音山サウナ蒸寺へ!
まずは、その立地確かに山の上に鎮座しています!
そして入口には観音様がお出迎え😳
館内は清潔でした!
浴室内は黒を基調として、風呂は檜風呂でいい匂い!
サウナは3種類あり個人的に、釈迦炎舞がいちばんおきにいです!
サウナ室から、高崎の街を一望できるという贅沢!
そして、サウナ室には仏教系のBGMが流れていて余計な事を一切考えず正に修行僧の如くサウナ修行に勤められます🫡
また、オートロウリュもあるんですが、水量はそんなでもないですが熱さは中々でした!
続いて、空の間!
なんでも宇宙をイメージしているみたいで、BGMも鳥の囀りや、風の音など自然な音で、これはこれで良き!
ここは胡座を描き、セルフロウリュ出来ますがこれもまたセルフロウリュすると室温は中々です!😂
通常な温度だとゆっくり発汗できます!
また、薪ストーブを用いているため時たま、薪の破裂する音がして趣き抜群です!
そして蒸観音!
ここは、正直蒸気と、上から滴ってくる水滴が熱すぎて火傷しそうになり、あまり堪能できませんでした😂😂
次回以降自分なりの対策をした上でリベンジしたいです!
水風船は2種類あるんですが、10℃・4℃とどちらもキンキン!笑
一気に身体が〆られる感じでした!🥶
そして休憩スペースなんですが、こここそこのサウナの一番の見せ所かと!
なんと、前面に広がるのは山の上から見下ろす高崎の街並み!😳
夜は高崎の中心部のネオン、照明でとても幻想的😊
また、前面には薪ストーブを模したものがあり火の癒し!
さらにお香の香りも漂いまさに、日本古来の良い雰囲気でした!
椅子も、Colemanのキャンプチェアでリクライニング最高!
いい整いでした!
今回の修行で、邪念が吹き飛びまた明日以降頑張る活力をもらえました!🫡
高崎はB級グルメの宝庫!というわけで以前から気になってた高崎パスタを!味もよしボリュームもよし!
たかちゃんさんありがとうございます!🙇♀️ 確かに2017年優勝作品って書いてありました! 初めてなので、王道系で行きたい気持ちもあったんですが、優勝作品という名前に完全に惹かれてしまいました笑😂