ぽち

2024.10.04

登別グランドホテル2日目

この日は、待ちに待った鬼サウナに入れる日。
早朝、ご飯の前に一風呂浴びに足取りも軽くお風呂に。るんるん。天気は相変わらず雨ですがそんなの関係ないない^ ^綺麗なお庭を眺めながら、ごろりできる整いのベッドは2つ。
この水の流れる音がとっても心地いいの。

早速鬼サウナに。
オートロウリュは30分に1回❤️
まだまだ素人なので、そんなに長く入っていられないし、タイミングをしっかり読まないといけない。いい感じでロウリュのタイミングを掴んで2回熱波を味わうw

鬼サウナの中に(上段1番奥)危険だから近づかないでくださいの看板もあり、なかなかスリリングな気がしますw
確かに1番今まで入った中で1番暑さを感じるサウナでした。皮膚がヒリヒリ🥴

大きな水風呂、
立って入れる樽水風呂。
1人だけの個浴水風呂。の3種類

樽水風呂、、足がつかない樽の縁にしがみつくようなスタイルで入水。めちゃ深いの!!

トータル3セット。
早朝なのに、結構入浴している人もたくさんいて、さすが人気サウナ^ ^
すぐ書かないと忘れちゃうなぁ。

女性の奇数日が鬼サウナの日だったと思うんだけど、31日1日は女性が連続になるので男性は要注意だと思います!!登別温泉の近くに足湯に入れるところがあって、ちょっとそこはオススメ観光スポットです

次のサ旅日記はママと出雲大社に

ぽちさんの登別温泉 登別グランドホテルのサ活写真
ぽちさんの登別温泉 登別グランドホテルのサ活写真

2024.10.05 06:48
上段の危険エリアはどれだけすごいんだろう😂 鬼サウナいつか体験したいなぁ🥹
2024.10.06 17:54
🍀パル🍀さんのコメントに返信

北海道はたくさんサウナがあるし、また北海道に行く時は違うサウナに行ってみたいなと。 これから初めてサウナ冬のシーズンが始まるのでちょっと今からワクワクしてます^ ^
2024.10.06 19:09
ぽちさんのコメントに返信

ぜひ雪にダイブする体験待ってます🤣 ほんとに冬の外気浴は最高ですよ〜🤭 でもしっかり身体を拭いてからじゃないと1分も持たないので気をつけてくださいね😂
2024.10.06 20:16
🍀パル🍀さんのコメントに返信

雪のダイブしてみたい❣️ 実は来年の2月十勝アブァント行くつもりで、予約はまだ開始していないので取れないんですけど、飛行機と宿は抑えました🥳ワクワク
2024.10.06 20:40
ぽちさんのコメントに返信

アヴァント知らなかったのでgoogle先生に聞いたらすごい素敵な場所ですね✨✨✨ しかも雪の季節だからほんとに雪ダイブ確実🤭 ぽちさんの行動力に感服です😂 こんな素敵な場所行けるようにサ旅貯金しよっかな🥹
2024.10.06 22:23
🍀パル🍀さんのコメントに返信

私の場合、あんまり無駄遣いをしないというか、外食もあんまり、お酒もそんなに、その分旅行はかなりザルザルで、散々旅行してきて、最近その熱が下火なところにサウナが登場したので、サウナに入りに行くと言う目的で旅行熱が急浮上しています^ ^ 月に1回以上はどこかにフライトするようにしているんです。それがお休みで、それ以外は全部仕事ですw ぜーんぶしごと🤣