ぽち

2024.09.25

水曜サ活

登別グランドホテル1日目

岬の湯しゃこたんを後にして、次に向かったのは登別グランドホテル。
2023年サウナシュランを取った有名サウナ。こちらも、ととのえ親方監修。

サウナは1日ごと交代で、女性奇数日が鬼サウナのある方。着いたその日は熊サウナに^ ^鬼サウナは明日までおあづけwワクドキ🤩

熊ちゃんもなかなかの温度でロウリュとウォーリュ。室内がかなり暗いので、ゆっくり呼吸して精神統一。いいね。自分と付き合う時間って感じで。サウナの目の前の水風呂は13.3度冷え冷え🤩 あんまり冷たい水風呂に慣れてないので、もう一瞬ですよ。一瞬ザブっと🥰

温泉もとても広く種類もたくさん。
特に硫黄の温泉がとろりとして気持ちよかったです。
外気浴は露天風呂の横の椅子にすわり柱に頭をあづけて、しばしぐわんぐわん❤️
ちゃんと座ってるはずなのに、どんどん右に傾き続け倒れちゃうようなあの感覚不思議だわ🥴

シルバーウィーク中ですが、さほど混んでなくゆっくり入ることができました^ ^
お風呂の入り口にととのえ親方の動画が流れていて、しばし動画をチェック。

さすが大きなホテル。マッサージもあるし、レストランも充実してます。
ネットで調べたってわかりましたが、栗林商船の株主優待券を持っていくと宿泊が半額になります^ ^ 私もあらかじめ用意していったので、株主優待の代金を入れても10,000円以上割引に😎しかもお土産付❣️
たっぷりサウナ入った後にお待ちかねビュッフェに🥰🥰🥰🥰

次は、鬼サウナのほうのレポートを。

2024.09.26 05:38
鬼と比べちゃいそうですが、熊さん単体でも雰囲気あって良さそう✨ 熊笹茶ロウリュも堪能したみたいだし、次の大本命の鬼サウナ楽しみですね☺️ おっきな樽水風呂に飛び込んじゃってください😂
2024.09.26 21:47
🍀パル🍀さんのコメントに返信

そうなんです。熊ちゃんサウナもなかなか良くて、意外と鬼サウナのロリしないバージョンより、体感温度は高く感じた位です^ ^
2024.09.26 23:34
ぽちさんのコメントに返信

なるほど😂ますます魅力的ですね🥹 なかなか訪問難しいですが、いつか体験したいなぁ🫣