ぽち

2024.09.24

8月にもウニと涼しさを求めてきたので、約1ヵ月ぶりの北海道。
東京は暑いですが、だいぶ北海道は秋めいて涼しいいや夜は寒い。今回の旅は完全なサ❤️タ❤️ビ❤️
たくさんの旅行をしてきたけど、サウナを目的としてチケットをとり旅をするのは、人生で本当に初めて。
千歳到着後、長時間移動の前にお寿司を食べて。
なごやか亭こちらめちゃくちゃ有名じゃないんですけど、お勧めのお寿司屋さんです^ ^美味しくて、すぐ食べてしまい写真がないwww

記念すべき壱発目は岬の湯しゃこたん。
2年位前にリニューアルをして、まぁなんとめちゃくちゃおしゃれなサウナに。
サウナ室ロウリュや外気浴しながら日本海をどーんとすごいスケールで一望できる。神威岬と積丹岬、そして水平線に沈む夕日を眺めることができる。絶景も絶景。

サウナ8分
水風呂20秒
外気浴5分
外気が寒いからあんまり入ってると、冷えちゃうの水風呂もざっとでオッケ🙆‍♀️

特に外気浴は大きな露天風呂が2つあり、その脇にゆったりと座れる椅子が何個も。目の前には荒々しいくも、綺麗な水平線。崖に立っているので、結構風が強い印象。火照った体に気持ちよく風が当たります。
風や波の音、温泉の流れる音いい感じ^ ^
ここまで車を走らせる価値あるサウナ。
その出た後は、夕日のテラスにて、少しごろり🤏
この景色独り占めよ。ここまで来ないと見られない。この景色最高のテラスです😃

積丹は夏が雲丹シーズンですが、それ以外は積丹になかなか人が来ないようで、、、冬にも遊びに来る目的の温泉やサウナあったらいいよね。
足を伸ばす価値のあるサウナでした。

宿泊施設フロリダも人気なようで、結構予約が入っているそうな。私がいた時もバーベキューを楽しんでいる人たちがいました^ ^

さて次はあの有名なサウナにー^ ^

2024.09.24 12:07
初のサ旅で北海道とは羨ましいです! 楽しんで下さい!! テラスの景色とロケーションが最高ですね! 露天からもこの景色が見えるんですか? 外気浴でめっちゃ整えそうですね!
2024.09.24 12:12
ぐるりさんのコメントに返信

私の足が見えている写真の同じ方向にサウナも向いているので、同じ景色が見えます!! サウナからも見えるし、外気浴がほんとに気持ちいい。自然の風っていいですね。施設自体が高い崖のギリギリに立っているので、絶景の中の外気浴、最高でした^ ^
2024.09.24 12:23
ぽちさんのコメントに返信

ぽちさんの足の写真と同じ方向にサウナもあるんですか!! すごいですね!こんな景色見ながらは贅沢なサ活ですよ!!笑 高い崖のギリギリ上とは、またすごい施設ですね!笑  こんな良い施設良く知ってますね!すごい! サ旅でいっぱい整って下さい! サ旅投稿楽しみにしてますね!
2024.09.24 19:25
長時間移動お疲れ様でした🥹 お寿司チャージからの絶景いいなぁ😂 次は本命ですね🫣 北海道はどことっても本命になりそ🤭
2024.09.25 08:48
🍀パル🍀さんのコメントに返信

パル様 移動は大変ですが、東京と比べればスイスイなので景色も綺麗だし、だいぶ秋になっていました。北海道はご飯もおいしいし最高ですね^ ^
2024.09.25 09:20
ぽちさんのコメントに返信

楽しそうでなによりです☺️ また次の投稿を正座して待ってます🫡