ぽち

2024.09.08

石垣から那覇のサ旅&ちょっと仕事。
前回はりっかりっかに行ったし、
那覇の個室サウナに入りたくて、リタイムと言う格安のホテル内のワンノサウナに^ ^
人生初の個室サウナ🥰🥰

新しいホテルなのでとてもきれい。
宿泊者は割引になるシステム。LINEから予約も受け付けでもok

1時間じゃ足りないのですが、共同浴場の方(男女ともに有。ですがととのい椅子がない🥹)にそちらにもサウナがあるので、1セット→個室サウナで2セットをイメージして、1時間の予約。
結果、、、全然足りませんw 2セットギリギリ😅

個室のサウナは100度。水風呂は15度16度位かなと。自分で水を溜めるのですが、水温計がないので温度わからず。

私は夜予約したので室内を薄暗くすれば見られちゃうわけじゃありませんが、昼間なら結構外から見えますね。水着着用も納得。ロウリュもできます。アロマの香りがいい感じで、、、
うちわがあったのですが、あれは自分を仰ぐうちはですよね?🧐

ぼんやりと静かな中、外の明かりと行き交う車を眺めながら入るサウナもまた格別。静かなの。静かなサウナ好き❤️外気浴ではないけど、意外と室内はカラッと涼しくてエアコンも付いているので最高。そしてチェア最高😍

ポイントは入室後なるべく早く水を貯めることです。すぐ蛇口捻って!!それからゆっくり服を脱ぎましょう。写真撮影や水分補給は蛇口をひねってから笑意外と溜まるのが時間かかります。

2階の大浴場のでたところにのんびり座れる椅子が5.6席あって漫画も読めるし、うととうしてから自分のベッドに。

ちょっとずついろんなサウナに入るようになって、自分の好みがなんとなくわかってきたような、、、毎回少しずつだけどいろんな発見があって楽しいなぁ。
今回のさ旅一人旅も楽しゅうございました^ ^
次は悲願の北海道に🤩もうそろそろ気温も冷えてきたよね^ ^

ぽちさんのCABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)のサ活写真

2024.09.09 05:40
うちわは自分に向けて仰いだり、ロウリュの蒸気を拡散するのに使えば大丈夫ですよ☺️ でも個室サウナであればタオルぶんぶんしちゃうのが楽しいですが…🫠 サ旅充実したようでなによりでした🤭 北海道も楽しみですね🎉
2024.09.10 06:45
🍀パル🍀さんのコメントに返信

なるほどなるほど。 自分仰いでましたが、誰か背中仰いで〜って思ってました!! タオルは想像してなかったw 楽しみがあると仕事頑張れます^ ^