pappa

2024.09.14

◼️サ室:96℃
◼️水風呂:17〜18℃(デジタル表示有り)
◼️内湯:40〜41℃(デジタル表示有り)

車で行ける近場のサウナを探して
たまたま見つけたこちらに行ってきました。
駐車場の入り方はHPを見た方が良いですね。少し間違えたので(笑)
敷地内には、
車のディーラーWeinsさんの扱っている車が置いてあったり
BBQ、テントを張れるエリア、アウトドアショップなどがあり
とても新しくキレイです✨
アウトドアショップ内にある「Infomation」で受付。
注意事項を読み、必要なアメニティがあれば受け取り。
アウトドアショップを出て左手に進んだところにある黒い平屋の建物がサウナです。
建物入口右のテンキーへ、受付でもらったバスコードを打ち込むと中に入れます。
脱衣所は広くは無いですが、いろいろ揃ってます。
オジサンが必要としないオシャレGoodsまで。
フェイスタオル、バスタオルはフリー
ウォータークーラーのそばに干し梅が置いてある気遣い
洗い場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープが揃っています。それだけではなく、冷んやりするシャンプーやボディーソープもある。
個々のシャワーはシャワーヘッド側でお湯の勢い4種類に変えられます。
浴槽は内湯と水風呂が並んでいて、それぞれ10人以上入れそう。
温度はデジタル表示されています。
サ室は3段ありL字型になっています。段ごとに奥行きが異なり
3段目は余裕であぐらがかけます。セルフロウリュは1度に2回まで。
サウナマットも積み上げてあったし、ビート板もあったので
好きな方で良いって感じですかね
外気浴はインフィニティチェアが2脚、長めの木製ベンチが2列
風もしっかり入ってくるし、肉を焼いてる匂いがほのかに(笑)
この設備で1,500円で10時〜22時まで入り放題ということなので
サウナ → BBQや焼肉 → テントで仮眠 → サウナ … という
ムーブが可能なのかぁと妄想をしながら
焼肉ランチを食して帰りました。
ちなみに、土曜日12時〜13時過ぎまで利用しましたが
利用者は私1人だったという、、、
天国ここにあったわ(笑)

課題を一つ挙げるなら、冬場の休憩場所(癒しスペース)をどう確保するかという事ですね。ちなみ建物内に椅子は無かった。
あの地域は冬は割と寒いんでね。たぶん必要となるでしょう。
ただ外気浴スペースに対策が既に施されているとしたら
完全にこちらの負けです(何の勝負?)

pappaさんのウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNAのサ活写真

焼肉 ほりにし

ハラミランチ

量はもう少しイケたけど、味は美味しかったので満足。 ただ完食後に、ほりにしスパイス使ってないと後悔