サウケン

水風呂 : 1.5分・2分・2分
休憩:10分 ・10分・10分
トトノイ度 : 96%

どーもー、kensaunaでーす!🔥🔥
行ってきましたよ、ウェルビー今池に。

後輩のサウナーから外気浴とからふろが最高と聞いてたので、気になって来てしまいました!
サウナ遠征2本目はウェルビー今池!

昨日の夜にチェックインはしてたのですが、しぎじに行った後で睡魔が勝ってしまい、朝ウナしようとしましたが、9時過ぎに起床という笑笑

朝ごはんを済ませて、10時15分に浴場へ!
先ずはからふろから!

存分に一人の世界を堪能できて、1セット内でセルフロウリュを5回✖️3の計15回と贅沢すぎる体験をしてきました!

完全に一人になれる空間!
熱波師になった気持ちで一人でタオルを回したり、熱波を送ったりを繰り返すと、気づいたらとんでもない発汗が🔥🔥

入った直後は75℃ほどで熱くないのですが、ロウリュ後の蒸気の充満スピードが個室なのもあって、とんでもなく早かったです!

時計は置いてませんてしたが、逆に時間の経過を完全に忘れられて、本当に最高な空間でした!

セルフロウリュとセルフアウフグースに夢中になっていたせいか、時間の流れがあっという間でした!😄

玄米茶ロウリュも初体験できて、お茶の独特な香りに心も体も完全リフレッシュできました!

水風呂は13℃代とキンキンで完璧なセッティング!

露天に出てビックリしたのが、トトノイ椅子のバリュエーションの多さ!😮

自分的には、壁際に2つほどある木製の寝椅子が、今までで座った中で、一番寝心地と座り心地が良くて、寝そべっただけでトトノイそうでした!😇

リクライニングの角度も何パターンにも変えられるのも自分好みのトトノイ角度にアレンジできるので、最高でした!⭐️

天気も良く空を見上げながら、心地いい風に当たることができました!

そして、トトノイマシター!

チェックアウトが12時だったこともあって、時間が足りず、1時間延長という選択を取りました笑笑

1時間延長では室内サウナとからふろに入って、フィニッシュ!

GOTOトラベルの地域共通クーポンを使って、延長分も無料になったので結果オーライです笑😊

からふろと玄米茶ロウリュが魅力的すぎるので、また明日行こうと思います🔥

最後は、栄駅近くにあるひつまぶしをお昼サ飯としてチョイスしたのですが、めちゃくちゃ美味かったです🤤

それでは、また次回のサウナで!😊

• サウナ温度 75℃,75℃,90℃