せがっちゃん

2025.06.14

①1F 高温サウナ 12min. → 水風呂 30sec. → 内気浴 15min.
【アウフグースあり】
②1F 高温サウナ 8min. → 水風呂 1min. → 内気浴 10min.
【オートロウリュ】
③2F セルフロウリュサウナ 8min. → 水風呂 1min. → 内気浴 10min.
④3F セルフロウリュサウナ 10min. → 水風呂 1min. → 外気浴 10min.

初訪。
所用で大阪遠征だったので、併設するカプセルホテルに泊まりがてら。

1Fの高温サウナではアウフグースとオートロウリュを体験。アウフグースでは、熱波師 ( お名前忘れちゃいましたすいません……… ) の方のタオル捌きに大盛り上がりで一同大歓声!笑
オートロウリュもしっかりとアチアチになって最高でした。

2Fのセルフロウリュサウナに入ったときは、サウナストーブが壊れちゃうんじゃないかくらいロウリュをして、自分の汗が染みたタオルをぶん回すおじちゃんがいて、かなり不愉快でした。身体の芯まで温まらずに、表面だけ焼けてく感じ。残念でした。

3Fのセルフロウリュサウナは、小屋みたいなこぢんまりとしたところだったけど、温度と湿度がちょうどよく、水風呂も樽風呂だったので、その雰囲気と相まってめちゃくちゃととのいました。やっぱり外気浴最高。

これだけの種類のサウナがあって、時間制限なしで入れて更に宿泊までできるのに、そんなにバカ高くない値段なのは良心的ですね。
また機会があればお世話になります。

せがっちゃんさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

串かつだるま ホワイティうめだ店

新世界セット + 追加色々

大阪と言えば、の串カツ。お気に入りは紅しょうが。

• サウナ温度 88℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 18℃,15.8℃,18.8℃,12.3℃