せがっちゃん

2025.02.03

①サウナ 12min. → 水風呂 45sec. → 内気浴 8min.
【ロウリュサービス】中国茶ロウリュ ( 烏龍茶 )
②サウナ 9min. → 水風呂 1min. → 内気浴 15min.
【オートロウリュ】水車ロウリュ
③サウナ 12min. → 水風呂 1min. → 内気浴 5min.
【オートロウリュ】水車ロウリュ
④サウナ 10min. → 水風呂 1min. → 内気浴 15min.
【ロウリュサービス】中国茶ロウリュ ( ジャスミン茶 )

初訪。
最高でした。横浜という土地柄と本気のサウナの掛け合わせでめちゃくちゃととのいました。

サ室は20人くらい入れるくらいの広さだけど、どこに座っても暑さがそんなに変わらないのがすごい。ロウリュがあると湿度がしっかり上がって汗が噴き出てきます。座面も広いから胡座をかいてゆったり座れる。
下段に座ってゆっくり入るも良し、上段に座って暑さを楽しむのも良し。
そして、ロウリュは00分・30分にあるオートロウリュとゲリラで行われる中国茶ロウリュ。オートロウリュの方はサウナストーブにくっついている水車が回り、水が流れてくる感じ。見てるだけでなんか楽しい気持ちになります。中国茶ロウリュの方はスタッフさんがやってくださるスタイル。本物の茶葉を使ったお茶を使っているので、香りの良さがハンパない。アロマを使ったものとはまた違った良さがありました。

水風呂は漢方水風呂で温度もちょうどよく、ととのう準備はバッチリ。動線もスムーズで◎
あとはなんと言ってもととのいスペース!各椅子に1つ送風機がある設計になっていて、これが気持ちいいのなんの。この季節、外気浴は寒すぎちゃうからこの神内気浴はめちゃくちゃととのいます。

前情報は一応入れて行ったんですが、高くなっていたハードルを軽々超える最高のサウナでした。
またぜひ来たいです!!!

せがっちゃんさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

鳳林

麻婆豆腐×カツカレー サウナセット

レシートを持っていくと食べれるサ飯セット。このボリュームで1,370円は安い。味も美味しかったです。