せがっちゃん

2025.01.25

【 サ旅2025冬 #6 ( FINAL ) 】
①動サウナ 10min. → 水風呂 45sec. → 外気浴 10min.
②静サウナ 10min. → 水風呂 1min. → 外気浴 10min.
③動サウナ 12min. → 水風呂 1min. → 外気浴 10min.

念願の初訪。
今回のサ旅の始まりはこの「 龍城さうな 」に行きたかったということでした。本当に来られてよかった!!!

サ室は2種類。
1つ目は会話OKな “ 動サウナ ”。テレビもあって照明も明るく、喋っていいっていうのがわかりやすいサ室。こちらは15分ごとのオートロウリュなので湿度もしっかりあって、ちゃんと暑いけど居やすい。
2つ目は黙浴の “ 静サウナ ”。照明もかなり暗めに設定されてて、動サウナと雰囲気が全然違うからルールもわかりやすい。こちらは12分計が “ 12 ” を指したタイミングでセルフロウリュが2杯まで可。温度も動サウナよりも高いので、バチバチにキマりました。

水風呂はオーナーの増田さん・隼人さんが丹精込めて作ったもの。冷たすぎずぬるすぎない良い温度でした。
外気浴は外からは見えないようになってるけど、外気はちゃんと取り込んでて気持ちがいい。この時期は寒いけど、ちゃんとととのいました。個人的なお気に入りはやっぱり梯子を上がった上にある畳のスペースかな。寝っ転がれるの最高だよね。

あと、KIWAMI SAUNA でもあったドリンクを持ち込めるシステムを龍城さうなさんでも採用。これやっぱり画期的なシステムだし、サ室にいるしんどさがなくなる感じするから、サウナ屋さんは本当にどこも導入したほうがいい!!!!!

昨日はグッズだけ先に買いにきたら隼人さんに会えて、今日はサウナに入りにきたら最後出るときに増田さんに会えて、お二人とも写真も快く撮ってくださって、岡崎ならではの体験に心洗われました。

頻繁には来られないかもしれないけど、また絶対来ます!!!

せがっちゃんさんの龍城さうなのサ活写真

暴れん坊チキン

東海セット ( 甘だれ )

アバチキの唐揚げは本当に美味しい。