マーサ

2025.02.28

名古屋出張を終え帰路に着く前に、最近オープンしたこちらのサウナへ。

出張なので荷物が多く受付でロッカーに入り切るか確認したところ受付で一部預かっていただけた。ありがたい。スタッフの方は皆明るく優しい雰囲気で大変好印象。

18時半過ぎくらいについたので混み具合はどうか、と心配していたが、ラッキーなことにかなりの空き具合。
まずはメインのサウナマウンテンへ。なんと貸切!悠々と噂のボスザル席へ。熱くて良い感じである。高いところから誰もいないサウナを見渡す。流石に新しいだけあって綺麗だ。しばらくすると急に電気が消えサウナストーンが赤く照らされた。オートロウリュか?と思ったらそうだった。しかし驚くのはここから。オートロウリュが済むと、天井付近のダクトから風が。このままオート熱波に突入するのである。熱い熱い、これには驚いた。

13.8度の水風呂に飛び込み休憩スペースへ。整い椅子も十分にある。完全に横になれるところも2ヶ所ほど。
じっくり休む。

2セット目はセルフロウリュのサウナへ。3名ほどの小さなサウナ室だが、運良くこちらも貸切になった。早速ロウリュするが、左半分は温まっていないのかジュー、が聞こえない。気を取り直して右半分に。こちらは大丈夫だ。

3セット目には瞑想サウナへ。こちらも運良く寝サウナスペースが空いていたので寝転ぶ。低温高湿をじっくり楽しめた。香りも良い。

最後はまたマウンテンに戻り4セット完了。
19時半過ぎくらいからはなかなかの入りになっていた。花金サウナ、最高でした。しばらく名古屋には来れなさそうなので最後に良いサウナ体験ができて大満足。新幹線で寝てしまいそうだ。

マーサさんのSAUNA MONKEYのサ活写真

• 水風呂温度 23.8℃,13.8℃