マーサ

2024.12.11

ひょんなことから来ることになったこちら。結果大満足、大満足だった。

まず値段設定が良心的。この立地で基本3時間でゆっくりできるのはとてもよかった。急かされないのは大事。

エントランスに入ると、人の良さそうなスタッフの方に丁寧にあいさつされる。このあとスタッフの方は終始ホスピタリティに溢れ素晴らしかった。
装丁は旅館のようで、ここから非日常感をくすぐられる。まだ週の真ん中水曜日である。

着替えて風呂に行くと、時間もそれなりに早かったからか予想以上に空いていた。これは良い予感がする。
身を清めてサ室へ。二つあるようだ。

荒と薙、、、どう違うのかわからなかったが外から見るに薙の方が広めのメインサウナのようだ。荒は人影が見えなかったのでこちらへ。
荒はセルフロウリュのできる高温サウナのようだが、ほぼ貸切状態でなんとも贅沢だった。じっくりと汗を流す。
サウナを出た後、サウナハットを掛けるところがなかったが、それもご愛嬌。大した問題ではない。

水風呂は14.8℃。ちょうどいい。そして休憩へ。
休憩は内気浴だが、風も通っており心地よい。

次は薙へ。こちらはオートロウリュで且つ広めなサ室。こちらも文句なしに心地よかった。

こんな調子で4セットほど入り、風呂を出る。館内着は浴衣である。これまた非日常感をかきたてられ、まるで旅行に来たのかな?と錯覚する。

ちなみにドライヤーはダイソン。抜かりなし。

その後休憩どころ兼食事処に向かったのだが、これまた「良い」。人口密度もいい具合だし、料理も単価も満足、量も満足。これまたスタッフの方の気配りも効いていてさらに満足。

素晴らしい施設だったのでまたリピートすると思う。サウナも食事も良かったが、なによりスタッフの方のホスピタリティが、この体験の満足度を大きく上げてくれたように思う。束の間の逃避行、ありがとうございました。

• 水風呂温度 14.8℃