【閉店】ウェルビー名駅
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
48日ぶりのウェルビー名駅。
衝撃があったので、直に味わいたい方は
この先の駄文の閲覧はお勧めしません。Twitterである程度は流れてきますが、なるべく読まずに味わう事をお勧めします。
今日は休日、夜に用事があるためどんなプランで一日を過ごそうか迷っていたところマイヴィヒタ入荷の連絡を待っていた名駅店からのお電話がきました。
ゴクリ…
急いで家事を済ませ、向かうは名古屋駅レジャックへ。
フィンランドサウナ、森のサウナ、森サウナ、ミストサウナの4セットを楽しみました。
まずは基本のフィンランドサウナ、テレビが完全に無くなり新しい時計に可愛らしい人形たち、それを照らす光。音はありませんでしたが雰囲気は福岡店が近いかもしれません。汗をかくことに集中できて10分があっという間に感じました。
水風呂に移動すると白いタープが目に飛び込んできます。よくみると葉っぱのデザインが浮き出て、窓に滴る水流と合わさって楽しい。
そして、水風呂に入るとなにやら顔に冷気を感じる…奥にサーキュレーターが設置してある!?
あれ!?あそこにいた象さんはいずこへ!?
と気になるも、落ちてくる滝の冷気が風にのって顔を撫でてくる。
これ、きっと外で感じるやつだわ。
名駅店やべえな。
恍惚感で休憩、椅子に移動するとウォーターサーバーの棚が手前に来て、空いたスペースに洗い場と平行にととのい椅子が並べられていました。
一瞬違和感があるものの、浴槽からの視線がない分、これは良い。
1セットを終えると、用意が完了していたマイヴィヒタ(最強装備)を持って森のサウナへ。
室内は椅子が増えて座面も新しくなり、覗き窓と扉もピカピカで様子が確認しやすくなってました!
自分だけのヴィヒタに、桶とラドル
畳み掛ける変化に思わずこぼれる笑み。
2セットを堪能しました。
ミストサウナで溶けた塩で体を磨き終了。
48日ぶりのウェルビールでシメ。
メニューが少し簡素化されていましたが小鳥のさえずりと常連さんと店員のかけあいを聞きながら、味わうビールは控え目に言って最高。
間引きされたリクライニングに体を預けると、木の棚の香りなのか、居心地がいい。
漂う香りに足を進めると、パソコン室が…あ、れ?
…良かったことしか思い付かないので、ここまでにします。
是非、足を運んで欲しいです。
レジャック行って遊ぼ!!!