なべたか

2024.04.11

自宅から割と行きやすい、超有名施設なのになんか行きそびれてたマルシンスパにやっと行ってきましたので👻初レポです!

サウナ:12分,15分,18分,22分
休憩:5〜10分 × 4

お昼前に入店しましたが偶然なのか、かなり空いていていました😁サ室も3〜5人、浴室も3,4人でサ室前に入場待ちをするよ〜、と話を聞いていたので超ラッキーです!最初はストーン正面に座りましたがなんかぬるい!と思いすぐに奥の上段へ。途中ロウリュをしてもらい、気持ちいい熱さになりました。
2回目は手前の寄り掛かれる2人掛けのスペースに。これは最高ですね。長居確定します(笑)
3回目は13時からのスタッフ小栗さんによるアウフグースタイム、この時間も混雑なく7人でスタート。上段確保でヒノキのアロマロウリュとお香で良い香りと気持ちいい風を浴びました。サ室が狭いので、タオルで仰ぐのに苦労してて大変そうでしたね〜。後半は全員の頭に氷水を掛けてくれてのクールダウンをしてくれてからの、強めのロウリュとアフウグース!サ室内で水をかけられたのは初めてでえ?と思いましたが、温まってる状態での氷水は気持ちいい〜ですね!全く辛くなく、完走後も居残りして汗を掻くことが出来ました。
ここで一旦浴室を出てお昼のチャーシューカレーを食べました。ジューシーなチャーシューの脂がたまらなかったです🐷
お昼寝して15時過ぎに4回目に突入。幸い持たずに入れましたが、マルシンスパの本領?発揮で、私の後にはサ室も入れ替わりつつずっと満室に。正面のところに座りましたが、やはり物足りなくてロウリュを自ら行いましたが整えず出れません!やっと空いた上段に移動し更に蒸され、他の方に追いロウリュをしてもらいつつ、過去最長の22分も居座ってしまいました。
マルシンのサウナ、動線もいいし、景色もいいし、この時期は窓が空いてて外気浴も涼しくGood、またサ室も静かなBGMで好きなタイプでしたが、整うまで時間がかかりますねぇ😅みんな長居してしまい、回転率が悪い気がします(笑)
最後は温浴に浸かり、計4時間で退店しました。

次は夜景の綺麗な夜に行ってみたいですね🌛

チャーシューカレー

ジューシーな脂が美味🐷