生姜サウナ 金の亀
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
GW2日〜6日が全て仕事だったので、明けた今日はサウナdayと称してお昼頃〜都心へ繰り出しました😆今回は気になってるサウナ巡りとして2カ所行き、その一箇所目になります。噂通りの生姜激推しサウナでした😆
かなり熱々105〜110℃のサウナで人も少なくほとんどの利用者が割と短時間で退出してました😆🥵00分、30分はスタッフによるロウリュサービス、15,45分はオートロウリュでした。スタッフロウリュは生姜を混ぜたロウリュでほのかに生姜の香り漂う空間になりました。
中々冷たい15℃位の水風呂で、大量の生姜がネットに入ってプカプカ浮いてました。水も薄っすら白濁してましたが、冷たくて効いてるのかどうかは分かりませんでした(笑)私は違いの分からない男です😫
これはすごく力の入った整いスペースで凄く良かったです!インフィニティチェア、ハンモック、ベッドタイプ等色々なタイプの整いスペースがあり、そして暗くてゆっくりウトウト出来ました。また、瞑想エリアというのもあり、1人だけ10分間で交代という個室もあり、運よく2度利用できましたがプラネタリウムみたいなかなり暗い空間で寝転んで瞑想し、バッチリキマりました😄
水分補給も水、ほんのり甘い生姜水、生姜のみの味噌汁、生姜とお出汁のスープとユニークなラインナップですが、どれもクセになる味でした!味噌汁とお出汁、1セットの度についつい飲んでしまいました!
静かなサウナで静かな整いスペース、そして生姜も中々良かったので個人的には結構好きなタイプの施設でした!