ひとし@HITOSHI

2025.02.06

本日はこちらに✨✨✨サウナ室リニューアルだいぶ前にしてたなーって思い出し来てみました😆😆😆

まずは髪の毛切りに行ったら、、、10人くらい並んでる、、、しかたないから待って待ち時間とカットで1時間💨少し車でポケポケなどして待って💨昨日見て俺も久しぶりに食べたくなった湯河原にある並ぶラーメン屋麺の蔵に😆
湯河原は飯田商店だけじゃないですよ!湯河原の大西を継承しつつ独自の味の国味ラーメンもあるし、、、湯河原店の味の大西は、、、ダメです昔は良かったけど、、、今は行っちゃダメです🤣
とか
ここを見ると色々わかります😆昔はお客さんが沢山いるお店だってのに💨

今は前に食べた味の大西小田原店が好きですが!真鶴の大西も人気があります😆

話はそれましだか!湯河原温泉ちとせ✨✨✨
神奈川県市町村の職員共済組合保養所で日帰り温泉も言っています👍ですが組合員以外はちょっと高めの1500円です!近くにいずみの湯がLINE友達➕駐車場で1080円で利用できるので、、、すこし高い💨

ドライサウナとミストサウナでお風呂がわかれていて!日替わりで男女入れ替わります👍その日ドライサウナがどちらなのか電話で問い合わせれば教えてくれます!今日電話したら男性側がドライサウナのためにリニューアルしたドライサウナはどうか来ました✨

板も新しくなり!前は熱源が壁の後ろにあったのが前に来て!3機並んでおります✨温度計は82度ですが!自分が行った時間の12時からは人がいなくて出入りもないのでストーブの目の前の真ん中にすわれば熱が直接きて普通に気持ちよく汗が出ます😄ですが!90度あると嬉しいな😆
水風呂はほぼ1人用で出ると水が自動で追加され!温度は20度くらいですが!水が入れ替わるので気持ちよい冷たさでした😄
外気浴は露天エリアにベンチがあり室内にはないです💦
ちなみに給水機もないので、、、飲み物はロッカーに持って行った方が良いと思います💨💨💨外に給水機はありますが💦💦💦

4セットして全セット貸切😆日が入る明るいサウナ室で雰囲気はよくなってるし静かにマッタリするにはいいかもしれないです👍

椅子など休憩できるところもあるのでマッタリも少しは出来ます👍

サウナとお風呂の写真はホームページから😄

本日のサウナハットは✨✨✨
久々に車に置いてあるラッコハット😆😆😆

なんか髪切ってラーメン食べてマッタリサウナでなんかゆったりした休日です!あとはゆっくり昼寝すれば完璧🤣🤣🤣

麺の蔵

塩チャーシュー麺 細麺 こってり

俺はここのラーメンは塩推し✨次は味噌👍醤油も美味しいけど✨年齢的にコッテリじゃなくていいかも(笑)🤣