モダン湯治 おんりーゆー
温浴施設 - 神奈川県 南足柄市
温浴施設 - 神奈川県 南足柄市
本日はこちらに✨道了尊の方にある山奥の施設💨何年か前の1月1日の深夜2時に道了尊を先輩と友達と下から歩いて頂上まで行くっていう悪夢が蘇る🤣
山奥にあり静かで空気も良い😄
ちょっとロッカーの場所がわからずいきなり浴室にいったり少し迷ったが💦雰囲気本当に良い✨
まず僕の好きなひとときが置いてありいい香り👍体を清めて
VIHTA SAUNA
温度は110度6人〜8人くらいのサウナ室!入口に大きいカーテンがあり熱を逃がしにくくしてあるし良い✨
カシの木のヴィヒタがズラーと吊るしてあり!とても良い香り!20分に1回のオートロウリュもちょうど発動して気持ち良い熱さ室内の雰囲気とても好きです✨
もう結論から言うと僕は新しく出来たRUSKA SAUNAよりこちらのVIHTA SAUNAの方が好きです😆雰囲気と室内の空間が本当に自分が好きな感じ!あっという間に時間がすぎる😆
水風呂は箱根の地下水でそのままペットボトルに入れて持って帰っても良い天然の地下水✨
これ某施設みたいに上から滝作ってくれたらもうあの聖地リスペクトな水風呂になりそう👍キンキンの水風呂で最高✨
RUSKA SAUNA
新しく木の香りがよく大きな窓から見える景色がとても良い😄温度は100度になっているがそこまで熱くない!サ活を見てたので扉はしっかり引いてしめる!外にあるので外気の影響をうけてるのか?ロウリュしても熱いって!なる事はなくのんびり風に揺れる木と川を眺めながらマッタリ✨
なんかボケーとしながら今ここに熊来たらどうしよーなんて考えて最悪襲われたらタオルでこの焼けた石を目にあてて撃退しようなんて思いながら外を眺める👍金太郎のふるさとだから!でない保証はない🤣
外にはバスタブで水風呂がありこちらもキンキンで冷たい😆
1時間半近くサウナは自分だけのソロで快適だった✨
露天風呂も熱湯と少しぬる湯があり外気浴は風も強く寒すぎて長い事いられなく、、、ぬる湯にプカプカ浮いて最高のふわふわしたととのいが🥰🥰🥰
このぬる湯出れなくなる、、、いつまでも空を見上げて木が揺れるの見てると時間なんてどうでも良くなるくらい気持ちよく自然に囲まれ最高な時間に✨
次は少し暖かくなったら来ようと思います!LINE友達追加特典で次回半額クーポン貰ったので😆あとサウイキ見せてステッカーもゲットしました✨
サウナ室の写真はホームページから使わせていただきました👍サウナが好きな人がリニューアルに力入れたんだなって思える良い施設!価格がもう少し安ければ良いのに😆でも!とても気に入りました🥰また来ます✨夜にも来てみよ😆
本日のサウナハットは✨
ベストサウナハットのジャガードハット😆
サ飯は桃太郎商店😆😆😆
山賊サウナ行こうって思ってたけど!やっぱり行った事ないところに行ってみたくて✨✨✨風祭から林道抜けた言ったら意外と早く行けたので😆😆😆 本当に自然溢れる場所で気持ちよかった!今日は風が強くて寒かったので!春になる頃にまた期待です!クーポンも3ヶ月以内なのでその期間内にまた行こうと思います。 夜は閉まるの早いのがネックですよね😅😅😅
農道通って行った方がここは早く着きますね! 料金が小田マンクラスでネック💦 20時閉店なので夕方から行こうとはならないんですよね。 なので1日時間取れる時ぐらいしか行ってないなぁ。笑 四季で違う自然があるのでとても良いですよ🙆
久しぶりに通ったから!あれ?こんな早かったっけ?って思っちゃいました😄😄😄 ですね!次は僕もゆっくりできる日に来ようと思います✨✨✨ 夕方やすくなりますけどね!日中も館内着なしお風呂のみ1200円とかにしてくれたら嬉しいですよね✨✨✨ でも僕蝉きらいなんで夏は無理かもです🤣🤣🤣
夏は確かに蝉がメッチャ鳴いてたかも。笑 秋は紅葉🍁が良かった✨✨ まぁちょっと高級感あるリゾート施設と思って年3回ぐらい通おうかと思ってます‼️
秋の紅葉はいいかも✨✨✨ 自分へのご褒美ですね😆😆😆 でも山より安いですよ(笑)山は色々良いから高く感じなくなってる🤣🤣🤣
春とかいいと思います!送迎バスもあるし!夏は蜂と蝉が怖そうです🤣🤣🤣 今日も寒かったけど!露天風呂が最高に気持ちよくて!寒くてもこれはこれでアリかもです😄😄😄
7chinさん✨✨✨ 雰囲気大人っぽいですね!料金もそれなりにするので🤣🤣🤣 男性側だけみたいなんですよ💦💦💦ヴィヒタサウナの雰囲気は本当によいですよ✨✨✨ でも大きい声じゃ言えないけど山賊サウナで正解です😆😆😆僕も山賊サウナ行こうと思って!途中で行った事ないし行くかーで変更したんで👍👍👍
私はミッドセンチュリー風サ室って書いた気がします♡🤭📝✨弯曲座面本当に美しい! 浴場エメラルドタイル海外風書いた🤣🤣✨ 女性側はなかなか熱めサウナでした! 行こう行こう思い山賊へ〜💦 JAF割効くし本当にまた行ってみます! 暖かくなったら〜♡あはは♡🤣🤣👍✨
女性のほうはボナみたいですね、、、差がありすぎですね😰😰😰 自然を満喫するにはいいですよ!夏前までならね💨💨💨夏は蝉がヤバそう、、、 このハットは鳥もいて自然溢れるハットの柄なんですが、、、僕のハットな鳥がいなくて、、、ベストサウナハットさんにもそれはレアパターンって言われて慰められました(笑)🤣🤣🤣 鳥さんいるのが欲しかったのに💦💦💦
セミ問題勃発ですね!😭 鳥いるはずなのに鳥いなくて 鳥いて欲しかったのに、鳥いないの届いちゃって ひとしさん強運すぎます🤣✨️
あとは蜂の絵が貼ってあって危険だから注意しろって💨💨💨山奥だからスズメバチが多いいのかもです😰😰😰 ここの駐車場で開けて写真撮ったあとに鳥いない事に気づいて💦💦💦ハットも布の貼り合わせなんで、、、鳥いないところもあるのはわかるけど💨💨💨鳥いいなーって思って買ったら鳥いない、、、🤣🤣🤣まあここの施設にあってるハットなんで良いんですけど✨✨✨