しょこ

2025.01.05

古民家でチルアウトサウナ🧖‍♀️

今回の京都旅のメインイベント
「MACHIYA:SAUNA KYOTO」さんへ
行ってきました……!
ここは茨城のKURA SAUNAと同系列。KURA SAUNAすきとしてはたまらない施設🧖‍♀️

古民家一棟貸ということで3時間の貸切中本当に静かにサウナに入れました。完全にプライベート空間🏠

お部屋の畳の香りと木の香りに癒されながらチラーも導入されてる水風呂は自分でお湯と温度調節可能。
この日は13度くらいに最初設定しておいてくださったみたい。(チラーの方は3度だった。笑)
気になるサウナはと言うと広くは無いサ室に大きいサウナストーブ!!85度という事でしたが体感はもう少したかかった。
アロマも置いてあるものを好きに使っていいとの事でキンモクセイの香りを使用しました🌸
いい香り……

ロウリュウをしないとドライ、ロウリュウをするとかなり湿気がこもるので湿度高めのサウナを作り上げられるという神施設……
ソフトドリンクも2階の冷蔵庫に沢山入ってますありがたや……2階はNetflixなどもみれるChillスペース。
茶菓子と煎茶も用意してあり、京都ならではの良さも大発揮。

そして、アメニティがコスメデコルテで乾燥するこの季節、サウナにはいるのにとても有難いアメニティでした。
至れり尽くせりのMACHIYAさん、流石でした!
次は宿泊利用してみたいな〜本当に最高のサウナでした!
対応して頂いたお姉さんも素敵な対応で本当に気持ちよく過ごせました🙋‍♂️

本日のお品書き✍️
サウナ10分×1
セルフロウリュウサウナ8分×1
サウナ10×1
セルフロウリュウサウナ8×1
サウナ10×1

水風呂×4
ラストセットだけぬる湯に入れ替え

また来ます!!絶対!!
本当に良い年初め!!厄年関係ないなこりゃ!!

しょこさんのMACHIYA:SAUNA KYOTOのサ活写真

2025.01.05 19:58
しょこ しょこさんに37ギフトントゥ

2025.01.05 21:32
しょこ しょこさんに19ギフトントゥ

19歳なんですね….
2025.01.05 21:40
Ryo🐒 Ryo🐒さんに37ギフトントゥ