🍊よめみかん🍊

2024.10.11

なにけんウィスキングまつり
お試しソロウィスキングを受けに"初なにけん🔥"へ行ってまいりました🔥🌿

ここは、以前からずっと訪れたかった施設でして
と言うのも、サウナ好きの皆さまに"おススメのサウナ施設ってどこですか??"とご質問させていただくとかなりの確率で"なにけんさん🔥"の名が✨
しかも、ちりとり鍋と館内着🌺🌴の話もセットで😆

一日中楽しめる居心地の良さ♨️との事で、期待値高まります!!

ウィスキング自体もこれまではお試しで体験した程度だったので今回施術いただくのが初に等しい感じでドキドキ🔥🌿

担当していただいた方がめちゃくちゃ素敵な方で、初心者に優しく分かりやすい説明とその都度確認をしながら施術してくださいました✨
白樺以外にもメイプルやかしわもちの葉っぱのウィスクの香りなども体験できて呼吸もカラダも心地よかったです

ただ、体調整えて挑んだた筈が気付かぬうちに疲れが出たのか終盤のぼせてしまい、担当の方やスタッフの皆さんにご心配とご迷惑をおかけしてしまいました🙇‍♀️
幸い、すぐに対応くださったおかげで回復も早く、休憩後に軽く飲食しまして、落ち着いてから露天スペースにあるサウナ小屋も1セットだけ軽く入れたので、サウナ→水風呂→外気浴も楽しんで帰ることができました🔥

もしかしたら、洗体のあと最初に入ったカプサイシン?のお風呂でポカポカになり過ぎていたのかもしれません🌶🌶🌶

そして、この日は"サウナ大好き芸人"ことマグ万平さんも男性グループウィスキングで来館されるとの事でしたので、万平さんのグッズ販売会に参加したあとチェックアウトしました🔥🌿

本当は宿泊してゆっくり過ごしたかったのですが、限られた時間の中で活動しているため今回はショートステイという事で🙋‍♀️

ちりとり鍋や宿泊はまた次のお楽しみという事で🥳

揚げ出し豆腐とオロポ

揚げ出し豆腐、美味しかったなぁ🤤 次もまた食べたいです✨