mass

2024.09.13

三連休前、暑すぎてベッタベタ。仕事を早く切り上げることができたので、ゆこう!サウナへ!平日なら空いてるかな?何やら人気と噂の白玉温泉。駐車場は建物の1階部分。靴をロッカーへ入れる。人気な理由を感じる清潔感。サ活ブームを乗りこなして成功してる施設感が漂ってます。券売機。お風呂+サウナ、2時間の時間制限こそあるが、820円。安いと思います。平日17時、脱衣所なかなか混んでる。やはり人気なんだなぁ。若者が多い。筋肉バッキバキの大学生?ロングヘアーが似合うオシャレタトゥーお兄さん。浴場はやはりキレイ。ちょっと直島温泉を思い出す。体を洗ってサ室へ。熱い!広い!2段目に座る。いい感じだなぁ、と思いながら。。いや熱い!室温計、82°?嘘だ。10分いけるか?すると、サ室内の照明が赤く点灯。ヤバい。ロウリュ的な時間?!ゴォぉー!いや、風だ。サ室内の熱を攪拌してる!熱い!10分経った!事にします!出てすぐ水風呂あり。最高。深い冷たいぃ。3セット後、階段を上がり外気浴スペースへ。おぉ良い。フワついてると、ガラガラゴゴッ!!屋上からパイプを通って何かが落ちる音。水風呂へ氷が投入される音と思われる。浴場へ戻り、炭酸泉が良さげだったので、もうワンセット、不感湯的に炭酸泉。良かった。ここにも整いイスあり。ムキムキ大学生がおじいちゃんと交流してる。わしも昔は鍛えとったよ、的な話で盛り上がってる。いいね。結論。そりゃ人気だ。良い施設。間違いない。マイナス評価を挙げるなら、サ室がちょっと熱すぎるのと、混んでることぐらいかな。ありがとうございました、あまみ全開!