ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
4セット(21:45-23:15) 訪問2回目
大阪市内での某公演後に遅めの時間帯で訪問。
横のつけ麺屋さんでゴハンを食べてからサウナ-のユートピアへ足を踏み入れる。
日曜21時半というのにサウナロッカー待ち💧さすがの白玉である。幸いにも15分程度で順番が回ってくる。
更衣室も浴室も人だらけ・・・お前もだろうが!と言われそうだが、大体みんな明日仕事とかでしょ?早く帰って寝ようよ😅
と余計な事を思いつつ、速やかに洗体・下茹でを済ませてサ室へ向かう。
入るとほぼ満席・・・みんな早く帰って寝ようよ😂
今日も92℃。出来るだけ奥のストーン付近上段を狙う。ただし天井のベンドキャップ直下は避けなければならない・・・
程なく座面下の間接照明が赤く点灯。オートロウリュ発動である。
初回訪問時、ストーンの周りも赤く点灯するが変化が良く判らなかった部分。
今日注目して見聞きしていると、どうやら高温スチームがストーン内で噴霧されているようだ。「シュー」という音と共に熱気が伝わってくる。
座った場所の左50cm天井にあるベンドキャップから熱風が吹き下ろす。左半身が熱い・・・💧もう少し右にズレて座ればよかった 笑
初回もだったが猛烈に発汗。やはり超好みのタイプ。でも10分が限界・・・
サ室を抜け出して水風呂へ。今日も体感13-14℃くらいだろうか?今回も氷投入はお目にかかれなかったが、140cmの水深はふやけた体もぎゅっと引き締めてくれる。
30-40秒程度で離脱。3Fのととのいスペースへ移動・・・するが12席もあるのにまた満席!いやもう本当にみんな帰って寝よう!もう22時回ってるよ!😇
訪問時は外気温も10℃少々あり、長時間休んでいても冷えすぎず心地よい。
こんな遅い時間にもこれだけの人が集うユートピア。
今回まだ2回目だが、改めてその魅力と実力を思い知らされた日になった。