まあ

2024.12.29

4セット(15:30-17:30) 初訪問

最大6人、とにかく静かな空間。

サ 室:
8角形の室内、中央に大きなストーブ、壁に補助的な小型ストーブ。
小型ストーブと出入り口で2面使っているので、最大6人まで。

温度計、時計(12分計)、TV無し。5分の砂時計5個あり。
BGMはやや大きめの音。TVや映画で宇宙遊泳やダイビングをしていたりするときに流れてそうな曲調。

ワッフル地のマットが備え付けられており、入店時にサ室用のふわっふわのタオルを渡してくれるので、尻に敷こうが、背中に掛けようが、膝に置こうが自由に使える。

入り口から順に奥が高くなり、人が少なければ4段階で好きな高さを選べる。温度計は無いが、ロウリュ時体感は100℃に近い気がする。

ロウリュは中央のストーブに10分以上の間隔でラドル3杯まで。
ラドルが「お玉」レベルにでかく、かなり掛けられる。
10分カウント用の砂時計があるので、掛けるときには反転を。
壁際の小さいストーブへの水掛けは厳禁!

中央のストーブに小皿が置いてあり、スタッフの方が定期的にアロマ水っぽいものを注いでくれ、ここからも常時蒸気が発生。

訪問時はMAX2名、ほぼソロで静かにいい汗がかける。

水風呂:
体感15℃程度、90cm程。2名は余裕では入れるが、在店人数的に常に独り占め。補給水がステンレスの吐出口からときたま一気に流入。

しっかり冷えていい感じ。

椅 子:
ブラインド付きの窓際の細長い通路沿いに縦列でアディロン4脚。
大型タイプ、かつ足置き付き。奥側にサーキュレータもあり。

訪問時はぷよぷよの湯たんぽが足置きに置いてあり、寒い冬でも長時間くつろげるような工夫がされている(定期的にスタッフの方がお湯を入れ替えてくれる細やかさ)

その他:
洗い場3カ所、サ室前に立ちシャワー1カ所。暖かい浴槽は無し。
ウォーターサーバが脱衣所にあるが、体を拭かないと行きにくいので水などを浴室内に持ち込んでおくことを推奨。

サ室前にはガウンを掛けるフック複数。暖かいハーブティとなぜか小さい水ようかんがサービスで置いてあった。

雑 感:
新しいと言うこともあるが、とにかくキレイ!非の打ち所が一切無い程のキレイさ。
クリーニング屋さんという事もあり、貸してもらえるタオルはもうふっかふかで、良く吸水するので水風呂上がりに水気を取るのもらくらく。

サ室内マットも頻繁に交換されているし、かなりの頻度で片付けにも回られている。

2時間限定が惜しい。3時間くらいは居たい、そんな施設。再訪確定です。