まあ

2024.09.01

6セット(16:00-19:00)

初訪問

サ 室:ガス?・オートロウリュあり・4段・定置マットあり
    ゆったり15人、普通19人、詰めて22人+1段目二重座りで5人
    (HP記載の30人はいけるのか?)
    TV・温度計・12分計あり。当日のTVはなぜかずっとアニメ
    針式温度計と室外のデジタル値に差はあるが、ほぼ91℃
    オートロウリュは1回あたり間隔あけて3流入
    サ室内にワッフル地の個人マットあり(山盛り使い放題)

水風呂:温度計指示値15~15.5℃、炭酸水、50cmくらい?
    底部で循環、たまに上部から冷えた補給水、4名、MAX6名
    炭酸の効果か、ゴールデンボールがぴりぴり(笑)
    敏感な方も手で掴んでカバーしておけば大丈夫ww(実証済)

椅 子:浴室内デッキチェア2脚
    外気側デッキチェア2脚、アディロン7脚(足置き付)
       ガーデンベッド4台、ほぼフラットベッド2台
       4人掛けベンチ2台、雑魚寝板の間5人分程度

その他:
洗い場無数、漢方薬草塩サウナ(入ってない)、浴槽各種たくさん
立ちシャワーいっぱい、脱衣室に冷水器2基(利用多い為ぬるい・・・)
サ室出入り口付近には物置場なし(露天出入り口付近にあり)
水風呂前に立ちシャワーありで汗も流しやすい

雑 感:
施設はとても充実しているが、なんせ人が多い!ロッカーの空きがほとんど無い時間帯だったのでこれがピークタイムなのかもしれないが、浴室も脱衣室も人だらけ(笑)
滞在中サ室にMAX20人滞在時もあったが、隣との適正間隔をあけて座るともうほぼいっぱい(後から来た人出て行った・・・)

それだけ同時に蒸されても、外気側の休憩スペースが異常に充実しているのでととのい難民になることはほぼ無い安心感。無理なく30人近く座るか寝転べる場所がある。
浴室等は人だらけだが、外気側で佇んでいるとそれもあまり気にならない程度。

温浴施設超充実、温浴以外の施設(別料金)も多数、ロビー等も高級感すら感じられる造りで、休日入浴1,320円はそりゃ客来るわ。
個人的には人少ない所が好物だが、ココみたいな所はこれはこれで良いかと!

課題は炭酸水でシャキッと冷える水風呂だが、タ○タマがぴりぴりする点(笑)

まあさんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

オロポ!

氷り入りジョッキに自分で注いで調合するタイプ