まあ

2024.08.25

4セット(16:00-18:00)

初めての訪問ですが、色々ありました 笑
なお、本施設自体はいいところだと思います

サ 室:電気式(METOS iki 20KW) 3段
    ゆったり8名、普通で11名、詰めれば14名くらい
    TVなし、施設共通の音楽・温度計・12分計・定置マットあり
    おしりサイズの個人用マット(布製)あり
    (基本1枚と思われるが、自由に交換できる感じ)

40分間隔で5秒のオートロウリュ、天井の遮熱板中央から放水
    室温標示は90℃、下段付近に位置する温度計指示値は86℃

水風呂:2名、体育座りで3名、循環チラー。標示15℃、体感15℃
    量子水とやらで満たされているが、体感はわからず・・・

椅 子:外気エリア、アディロン1脚 + インフィニティ5脚
    2脚分を覆える程度の大きなパラソル
    水流し用のホースリール完備
    建物内ではあるが、上空は開けている

その他:
洗い場6カ所、立ちシャワー1カ所、浴槽6畳程度1カ所
シャワーとカランは出しっ放し可能なタイプ、水量十分
サウナ・水風呂・ととのいスペースは全て外気側に集約

ウオーターサーバあり(脱衣所)小さい紙コップ式
押して吐出・もう一度押して停止、なのでご注意

雑感等:
以下色々書いてますが、本サウナ施設自体はいい所だと思います!

WAHTAWON(ワタワン)という商業施設の中にある温浴施設で24年5月頃オープンだそうですが、施設全体のGoogle Mapsを見ていると、不安になりそうなコメントが大量に・・

完全キャッシュレス、モバイルオーダー、全てにおいて映え優先とも捉えられかねない物販と飲食のラインナップ、原則ペットウエルカム、まだ工事中か?と思える外構、高めの駐車料金(サウナ利用者無料)

実際に行ってみると、ああ、なるほど・・・施設の情報発信がインスタ中心なのがよくわかる様な・・・
メイン客層もだいたいそのあたりからのお察しです 笑

さて、サウナ施設は出来たばかりで非常にキレイで、清掃・整備も定期的に回ってきているようです。休日2200円は確かに高めですが、もしこの空いている状態が続くなら、スパ銭と比較しても価値はあるように思います。

ただ入場20分後、突然飲酒したパリピ親子が10数人程入ってきて親子でバカ騒ぎ。泳いだり水掛け合いし出してファミリープール状態に・・
すぐ出るだろうと外気スペースの端で30分ぐらい息を潜めていました。その後はほぼ貸切。タイミング大事(笑)

リンガーハット ららぽーと和泉店

野菜たっぷり皿うどん

施設抜け出して、ららぽ。野菜食べなきゃ(笑)