サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
上野公園や国立西洋美術館、アメ横商店街など様々な観光名所が魅力で海外からも多数の旅行者が訪れ賑わいを見せる東京・上野。
今回はサウナーなら知らない人はいない程の有名施設、上野にある「北欧」さんに宿泊させてもらいました。
平日でもカプセルルームは満員。 夜の22時頃でも浴場には沢山の利用者さんがおり人気の高さを改めて実感。
入館してから空腹を感じ、北欧さん名物〈北欧特性カレー〉を食べようか迷いましたが…サウナ後のお楽しみにして今は我慢!
身体を洗い、まずは露天スペースに設置されてる〈トゴールの湯〉で身体を温めます。
寒空の下で入るお風呂で気持ち良くなってしまい、ついつい長く居座ってしまいます。
サウナ室は2部屋。 高温と中温サウナがあり、どちらも好きなんですが中温はサウナ室が狭く今回は入る事が出来ませんた。
テレビの付いてる高温サウナ室を堪能する事に決め、コチラで4セットこなしました!
まだ夜は風が冷たく、外気浴は短め4分。
4セット目でサウナ室のタオル交換の時間に当たってしまい、終わるまでサウナ室の前で待機していると…
あれ? 頭の中がスッキリとした感覚に! このタイミングで急に整いが来た!
「タオル交換するまではー!ととのーう事もなーい!そう願っていたー、いくせーんの夜とー!」
テンションが上がって歌っているのに、「浴場内では静かに」と店員さんに注意されたので交換したばかりのタオルを蹴飛ばして退出!
さぁ、北欧カレーを食べに行くぞ! 北欧さんではカレーを注文するとココナッツオイルが付いてくる! ソイツを垂らして食べるのが僕の好物であり北欧さんへ来る楽しみの一つなのだ!
カレーを頼むと、わずか数分で運んでくる店員さん。
その店員さんの胸ぐらを掴んで床に押し倒す!
「北欧カレーでココナッツって何なんだ!よく知らないけどココナッツってなんか南国っぽいトコで取れるヤツじゃないのか!?てかココナッツかけなきゃただの美味しいカレーだからな!」
騒ぎを聞きつけた店員さんが集まって僕を取り押さえる!
「北欧っぽい要素ドコにあるんだぁー!」
と叫びながらも店員さんに連れ出されて終電も無くなった時間に退館!
ありがとうございました!