湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
今回は埼玉県、草加市にある「草加健康センター」さんを訪問。
大晦日から元旦にかけてコチラで過ごさせて頂きました。
カプセルホテルではないですが、16室しかない半個室のプライベートブースが用意されてます。運良く部屋を取れて、18時以降の宿泊プランでprice3300!
4種類のロウリュウを開催していてるみたいで、21時からは人気と噂の〈爆風ロウリュウ〉をやるとの事。
ソレに合わせて食事を済ませいざサウナへ!
サウナ室は一室ですが、3段式で広さもあり40名程入れるそうです。 温度計は92℃位でしたが体感はそれより熱く感じました。3段目に座ると長く居られなかったです。満遍なく熱が行き通っていてどの位置でもしっかり暑さを感じられます。
サウナと水風呂は露天スペースにあります。この寒空の下での水風呂は身体を一瞬でキンキンに冷やしてくれますね。 外気浴も5分程度で限界でした。
そんなこんなしていると、爆風ロウリュウが始まる時間に。 爆風ってどんなのだろう?とワクワクしていると店員さん2名がハンディタイプの送風機を持って入室。 ロウリュウの熱を轟音のする送風機で流し始め、一人一人に5秒間当てていきます。
コレがめちゃくちゃ熱い。ていうか痛い。 自分は肌が弱いので、軽く火傷みたいになりました。 肌が敏感な方は本当、気をつけた方が良いです。
僕はこの刺激に気持ち良さを感じられず、すぐ退出。
その後も身体のヒリヒリが治らず、シャワーさえ痛い状態なので、年を越す前に泣きながら就寝。
しかし、翌朝は元旦ロウリュウなるものを開催。草加まで時間かけて来た事もあり、意地で参加。
避けたかったのですが、3段目しか空いておらず仕方なく上段に座る事に。
今度はタオルで普通にやりそうだったので大丈夫だろうと思っていましたが、タオルを一振りした瞬間に猛烈な熱気が。 いや、痛い! 始まった瞬間に退出。
コチラのロウリュウは僕には無理だな、と学んで退館。
本当に辛い食べ物が好きな人は一般的には美味さが理解出来ない刺激しか感じない物食べたりしますけど、コチラのロウリュウはそんな印象を受けました。 好きな方はクセになるんだろうなー、と。
サウナ室は凄く好きだったので、次は避けて入ろうと思います。
ありがとうございました!