サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
今回は赤坂駅から徒歩1分、「サウナ東京」さんを訪問。
4時間以内の利用でprice3800!
⚠︎ 滞在した時間で自動で料金が変動するので、入館時間は把握しておいた方が良いです。
その辺りの説明は受付の方に初めてだと伝えれば丁寧に説明してくれます。
浴場内は黒を基調としたシックな壁にほんのり間接照明が付いてオシャレ。
階段を昇った2階部分がサウナと水風呂・外気浴スペースになっており、サウナ5種類に水風呂3種類。
それぞれのサウナ室に特徴があり、正にサウナのテーマパークという感想。
外気浴スペースも多数のベンチや寝そべる畳のスペースまであり、施設の全てが高水準。
ボナサウナだけはいつ行っても満席で入れませんでした。 少数しか入れなそうなので、入りたい場合は部屋の前で待機しといた方が良いです。
今回はお店の看板サウナ「狂喜乱舞」のサウナ室をメインに楽しむ事に。
途中100℃超えのドライサウナ等も堪能し、途中休憩も挟んだりしながら狂喜乱舞を4回入ってドライサウナが
あれ、何セット入ったかよく分かんないや。
水風呂も気分により3種類の水温から選べて快適! さぁ、整ってきた!
サウナ東京では1時間ごとに店員さんや熱波師さんによるアウフグースをやってるので、折角なので参加。初めてのアウフグースです!
ノリノリの曲を流しリズムに乗りながら店員さんが華麗にタオルを振り回してるぞ!
周りのお客さんも手拍子をしながら楽しんでる!
ようし、僕も歌うぞ!
「なんでもないようなことがー!しあわせだったとおもーうー!」
気分良く歌っているのに、周りに迷惑だと止めてくる店員さん。
「何でさっきの五月蝿い曲は良くて僕の歌は駄目なんだ!僕が駄目なのか、虎舞竜が駄目なのかどっちなんだ!」
その訴えも聞いてもらえず、そのまま店員さんに連れて行かれて浴場を出ることに。
「この事、高橋ジョージに伝えるからな」
と店員さんに捨て台詞を吐き退館。
ありがとうございました!