銀河熱風冒険伝〜KIMURA〜

2024.08.13

今回は東京の都心・池袋駅から一駅、椎名町駅から徒歩5分の場所にある「五色湯」さんにお邪魔しました。 閑静な住宅街の中にお店を発見。 のれんを潜れば、五色湯という店の雰囲気を表すかのように線香の香りが出迎えてくれました。 券売機で入浴➕サウナ料金で¥950!
2022年に改装されたばかりらしく、館内はドコを見ても綺麗で清潔感◎ 浴場の照明は暗めになっていて、ゆっくり湯船に浸かりたい気分になります。
少し身体を温めて、目的のサウナへ! 部屋の温度計を見ると102°を指してるぞ!
「ぐあぁぁ…あづ、あづいぃぃ」 「イ、イカン!キムラが戦ってきた相手は90°前後が多かった…100°以上は身体が追いつかないのじゃ!」
時間は5分を目標に設定。 自分の体感、100°位からジワジワよりドバッと汗が出る感覚になります。 水風呂は4人程度? もう少し入れるスペースはあるんですが、幅が狭いのと無理くり作ったような不思議な形をしていて、ちょっと入りずらかったです。 水深は深いので身体が窮屈、という事はないと思います。 タイミングで入れない時もあったので、シャワーで汗を流しベンチ休憩へ。 浴場にベンチや座れる場所がありますが、個人的に更衣室が広いのと扇風機の風があるので更衣室が1番の整いスポットでした。
今回は回を重ねるごとに調子が上がり、コレ位の熱さがクセになってきました!
サウナ5分→汗流し→10分休憩×4
最後に湯船にもゆっくり浸かり滞在時間1時間40分でFINISH! ありがとうございました!
※室内が暗いので、浴槽の段差が気付きづらいです。 注意してお入り下さい。

銀河熱風冒険伝〜KIMURA〜さんの五色湯のサ活写真