吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
えあどぅさんが30分遅延で計画が狂いそうだったけど、バスが待っていてくれたので予定通りに旭川駅へ。
青葉でラーメンを食べて、11:33発の富良野線で上富良野へ。ほぼ外国人でめちゃ混み。12:27着。
12:49の町営バスで白銀荘へ。バスが無料になっていてラッキー✌️13:21着
1年4ヶ月ぶりの白銀荘は相変わらずのよき香り。
サ室も貸切状態でよきよき。奥の3段目はロウリュで一気に蒸気がまわるこの感じサイコー。水風呂をパスして雪ダイブ。露天の奥の方はフワフワの雪がまだ残っていて気持ちよくダイブできた。そのまま外気浴。一セット目からぶっ飛んで、あまみ大爆発。
さて、2セット目と思ったら、さっきと違って大混雑。それでもなんとか入室。気持ちよいのは気持ちよいけど、忙しない。入退室も頻繁でなかなか温度が上がらない。入り口近くの下段なんて寒いぐらい😆
ドアを開けて入るか入らないか悩んでるドラクエ組はほんと勘弁してほしい。
なんとか長めに入ることでしっかり汗を出す。今度は水風呂を堪能。相変わらず素晴らしい👍
もう1セットして露天風呂に浸かったところで混み具合が半端なくなってきたので、15:00に休憩室へ避難。お昼を食べて仮眠。
16:30に浴室へ戻ると嘘のように空いていて、再びサ室ほぼ貸切。よきよき。
14:00〜16:00ぐらいが激混みなのかな?
ほぼ外国人だけど。
最後はヒバの湯と水風呂の温冷交代浴で〆
17:40の町営バスで上富良野駅へ。
18:10に到着予定で18:15発の富良野線に接続するんだけど、冬はなかなか時間通りに到着しないのがギャンブル😆
乗れないと次は1時間20分後。
初訪問の時は、ストーブの消えた駅の待合室でひたすら待って辛かった。
ま、間に合わない時は第一食堂で夕食をいただきつつ待たせて貰えばいいかなーと思っていたけど、今回はバッチリ18:10に到着して無事に旭川へ。
やっぱり白銀荘は年一で来たいなぁ。
ありがとうございました😊