The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
LAMP FES 2023
渋谷でレンタカーを借りて6:00出発。
9:15駐車場着→9:30会場着。霧雨。
受付を済ませてクロークへ。
クロークは無料で出し入れ自由。
貴重品をロッカーに入れてメインステージ。
貴重品ロッカーは100円で返却されるタイプ。
諸々説明の後、スラックラインショー。
林映心くんすげー!!
太鼓によるセレモニーの後、サウナタイム。
柿落としのヴィーシは行列だったので、初のコルメへ。続いてちょっと並んでヴィーシ。
お腹が空いたので、まるイのラーメンで腹拵え。ネギたっぷりでめちゃウマ😋
続いてこれまた初のサバス→サウナフリーザーと楽しんで、ヴィーシ2連発。空いててよかった。
この辺から雨が強めに😂
大好きな 八幡屋礒五郎でオリジナルの七味をブレンドして、コルメ→ネリャでサウナ。
前に体験して気持ちよかったので、あわいさんのフェイシャルリフレクソロジー。普段は平日しかいないからラッキー!
施術終わりで次のお客さんが来たなと思ったら、まさかの🍬🍵くん😆
コーヒーブレイクを挟んで、再びコルメ→ネリャでサウナを2セット。
ユアソンのライブをテントで聴いて、ディナービュッフェ。食べるところが無かったので、ユアソンのライブを観たテントまで移動して食事。めちゃウマ😋
最後にコルメのサウナを堪能したところで、雨も強さを増してきたし、寒くなってきたので会場を後にすることに。
19:40駐車場発→23:10帰宅。
雨の上信越爆走は怖すぎ。
トンネルが落ち着くw
24:00から鮭&鱸のアウフを予約w
4:00に起きてレンタカーを返して終了。
今回は初めて入るサウナに集中して選択。
だから、ユクシもカクシも入ってない😆
コルメ・ネリャすごくよかった。
ユクシ大好きだけど、これは甲乙つけ難い。
ヴィーシは、5号棟で五角形なのがまず凄いんだけど、ロウリュをしなければずっと入っていられるような優しさがあり、ロウリュをすると蒸気をしっかり感じられる素晴らしいサウナ。フレッシュエアーが常に入ってくるのでまったく苦しくないとか…柿落としでこの完成度は末恐ろしい。一番好きかも。
さらに、水風呂が深いし滝になってるし最高。これは貸切でもまた来たい。
気になっていたテントサウナが体験できなかったのが残念。
普段入れないサウナが体験できるだけでも幸せなのに、悪天候の中、素晴らしいホスピタリティで迎えてくれたスタッフの皆さんに感謝しかない。本当にありがとうございました。来年もまた参加したいです!!