スカイスパYOKOHAMA
●アウフグース
13:00 杉本さん
15:00 秋元さん
16:00 杉本さん
17:00 ルーカス(ST)
12:40イン。
今日のプレミアムはルーカス!元世界チャンプ♪
13:00杉本さんは穏やかバージョン。
10分前上段席イン。始まる前からかなり汗だく。途中で下段に移動するも、クラッシュアイスを投入してひと煽ぎされたところで離脱。
14:00リクくん@サウナシアターの前に腹ごしらえ。レストランでカツカレーを食べて、休憩エリアでまったりして、2分前にサウナシアターへ。3段目で寝ていたら、キングに「この時間は貸切なので…」と促されて外へ。
え?リクくんのアウフ貸切なの?マジかー…と思って14階に降りてスマホを見たら、12:30に急遽中止になったらしい。体調不良とかでなければいいけど…。
14:00の岡見さんアウフはめちゃ行列になっていたので、諦めてテルマーレへ。
15:00の秋元さんは10分前丸太席イン。途中離脱。
16:00の杉本さんは手前上段奥の修行席に5分前イン。クラッシュアイスの手前で途中離脱。
そして、メインイベントのルーカス!
センター2段目イン。
確認できただけで、カツキ先生、とくさしさん、サウナ王が揃うなど、物々しい雰囲気の中スタート。
まずは線香を炊きながらの口上で引き込まれる。
アロマは3種。音楽はスピリチュアル系。
口上でハーモニーという単語が特に多く出てきていたので、それこそが大切なんだろうな。
全体的に穏やかなんだけど、徐々に激しさを増す音楽のチョイス。そして、曲の強弱に合わせてタオルを振る強弱のシンクロが抜群。
1曲終わるごとにタオルを置いてロウリュ。
タオルもわざわざ畳んでないのに、ちゃんと置くときに畳まれていて驚き。煽いでいる時から、置き方まで計算されているんだな。
そして、本人がデカい!2メートルぐらいあるんじゃないかな💦
端から端まで4歩ぐらいで行けちゃうとかw
もちろんリーチも長いので、とにかく技がダイナミックで映える。片手に1枚ずつオープンタオルを持って同時に回すとか、持ち替えなしでクローズからオープンに移行するとか、対空時間の長い投げ技とか、とにかく感動。もう一回観たい!
体格の差は仕方ないとして、なんなんだろ。全体的にすごく余裕がある感じ。もちろん、風もちゃんと来るし、世界チャンプ恐るべし!
14階でサクッと水風呂に入って、17:40アウト。
ポルタで寿司を食べて帰宅。
ありがとうございました😊