d・A・i

2025.03.15

冒頭に一言だけ。ミノルさんのハーバルロウリュ、最高だったよ!

今日も夜勤明けのホームサウナIN。
今日は水通しスタート以外のアプローチで入ろうと…ととのい研究の事書こうと思ってましたが省略。今回初めて受けたアウフグースが良かったのでそちらのレポを。

ど蒸プロジェクト所属 ミノルさんのアウフグースに参加。15時回は普通な感じのアウフグースで、おっ結構力強いタオル捌きだなとニンマリしてましたが、17時、19時の回はほぼ扇ぎませんとのミノルさんからのアナウンス。
リラックス回になるとの事なので、気になり過ぎる!即参加決意😤

17時回。ウィスク入りのバケツやら各種ハーブ🌿を見た時心の中でガッツポーズ💪
つまりハーバルロウリュと言うやつで、ロウリュの中でも本格的で贅沢なやつ。

オークのウィスクでロウリュしたり、あのIKIストーブの上に吊るされてた網ザルにハーブを乗せ(活用してるの初めてみた笑)手に持ったハーブとともに扇子で扇いでゆく。本物のハーブの香りに包まれてたまらなく良い。途中、ウィスクの雨も降り🌿☔換気を挟んで計15分位でした。
その後の休憩中も、ハーバルの香りに包まれたままで非常に心地良くととのわせていただいた🤤
15時の回で既に香りの強さに驚いたんだけど、ハーバルは自家栽培しているそう。すげぇ。

19時回は更に違ってヒーリングサウナと呼ばれてるやつ。シンギングボウルとか使って瞑想しながらゆっくり蒸されるやつ。知ってはいたけど受けたのは初めて。香木を焚いたり、シンギングボウルはじめ色んな楽器の音色を聴きながら瞑想。普段は20分位でゆっくり温度を上げるそうだが、ココのサ室はアチアチ(本日100℃超え+頻繁なオートロウリュ)なので換気しながら。最後は緑茶ロウリュの良い香りに包まれて終了。

いやーまた受けたいわ!特にハーバル🌿

普段は静岡で活動してるそうなので、まぁご縁もあるかもだし安コロでも待ってますよ。

ちなみにハーバルもヒーリングも、特に女性受けしそう。やっぱ女性サウナのアウフグースも増やしてあげてほしい。もしくは健美効炉とかでも出来ないのかな?って思う…

d・A・iさんの天然温泉コロナの湯 安城店のサ活写真

台湾カレー

写真は大盛りです。もうレギュラーですね。コレはオススメする。台湾ミンチとおろしニンニクのパンチ良き。