d・A・i

2024.12.29

サウナ納め!
今年最後のサ活は毎度お馴染みホームサウナ安城コロナの湯。
最近はここしか来てねぇなぁと思いつつ、徒歩で来てビール飲んで日帰りで帰れるならそれ以上の贅沢は無い訳で。
入場は休日プラス200円の特別料金。まぁこれは繁忙期だし文句はあるまい。
客もいつもよりかは多めかな?浴室内もサ室内も夜みたいにガヤガヤ。でもまぁ許そうって雰囲気があるかも。
自分はサウォッチ初段を巻き色々と入り方を研究。
やっぱ炭酸泉ブーストは休憩挟まないと駄目かなーとか普段のサ室は100℃超えオートロウリュ有りだから、水通しした方がサ室に長居出来るかなーなど。
色々と試してるのは来年25年から、サウォッチととのい値計算アルゴリズムがアップデートされる為。
自分はサ室に長居出来るタイプではない(直ぐに心拍数上がり切ってしまう)ので試行錯誤してます。楽しい🎶
冬の外気浴も良いけど浴室での内気浴用のととのい椅子、もうちょっと欲しいな。特に冬は…
直ぐに冷える冬外気浴も良いんだけど、熱を内包したままの休憩も気持ちいいから。

そして16時のスタッフ熱波イベント。
熱波師は品川鉄道さん
(聞き間違ってたらゴメンナサイ🙏)
タオル回し中々お上手。でもやっぱり後ろの段の小島にも客ギッチリだとタオル当たっちゃうよなそりゃ。
わかりやすいイベント中の掛札とか、イベント始まったら入室禁止ルールなど改善の余地はあるはず。
ゲストアウフギーサーの時はやってるんだし…
スムーズなオペレーションも期待したい!今日は忙しそうだったから仕方ないけど。

19時を過ぎてくると、小中高生がサ室に出たり入ったり。こういう風景はサウナ専門施設では見られない光景、尊い。
願わくばサウナ好きになって欲しい。今は熱いでいいんだよ。

そして子供を連れてきたお父さん、頑張った。今年一年お疲れ様。
感謝のサウナ納めとなりました。

d・A・iさんの天然温泉コロナの湯 安城店のサ活写真
d・A・iさんの天然温泉コロナの湯 安城店のサ活写真

天ざるそば

サウナ納めなので年越しの思いも込めて。 そしてなかなかイケる。選ばず嫌いだったかな。天つゆはセルフよ