d・A・i

2024.03.22

大東洋のお次はニュージャパン☺️
ちょっと商店街をブラブラした後のチェックIN。
帰りは深夜バスなので、23時位までは滞在出来そう。
ロッカーからやはりサウナパンツを履いていざ浴場へ。よく把握しないままサ室へ。後で気付いたけど低温サウナの方でした。あまり混んでないけど、寝っ転がる事も出来そう。じわじわ汗をかく。
サ室から出たらパンツを脱いで水風呂へ。そしてプールを横目にととのい椅子で休憩。
2セット目は高温の方へ。お〜メトスのIKIストーブが鎮座しておる。ホームサウナの安コロの湯ぶりだね、親しみを感じてたら始まったオートロウリュ。合成音声とともに音楽が鳴り、結構大掛かりな感じで開始。ライトアップとか凝ってますね。程々に温まってから今度は12℃台の水風呂へ。思ったのは大東洋もだけどかけ湯が無いですね。個人的にはかけ湯してから水風呂の方が温度差が出来るし身体にも負担が少ないと思ってるので、コレは地元に軍配。
3セット目は2階のサ室や3階のフィンランドサウナを探検。高温サ室に比べると簡素な印象。でも3回の樽の水風呂はアヴァントみがあって良き。足元から水が出てるのがポイントなのか、オーバーフローはしてないのに樽ギリギリの水位に飛び込む爽快さよ。
昼飯を食べてなかったので2階のレストランで一杯引っ掛ける。
さぁメインはやっぱり高温サウナだな。帰りはギリギリまでここに居ようかたこ焼きか串カツ屋に寄って深夜バス待とうか迷う所。
ニュージャパンはちょっと癖ありな感じなので、勧めるなら大東洋、玄人ならニュージャパンかな。また大阪来ないとイカンね。

d・A・iさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

どて焼き(と生大枝豆付)

どて焼き美味い!トロトロだし温かい。どて煮とは違うんだよねまた。赤味噌文化圏だけど、白も好き😋