d・A・i

2022.06.13

久々来ましたサウナイーグル。
ちょっと足が遠のいていたのはいつも混んでて
落ち着かないイメージと、ここのロウリュ
(と言うかアウフグースだけどね)がアチアチで
おかわりタイムまでたどり着けなかったので
苦手意識があったんだよなー。

ただ、最近はロウリュも予約制にしたみたいだし、館内着も変わったって事は知ってたので、
足が向いた次第です。

相変わらず料金高めだし、どうやら値上げの波が
ここにも来てるみたい。仕方ないけどね。回数券もやらなくなった。でも朝5時から入れるのは
ありがたい。

サウナ室は相変わらず。広さはあるし清潔だ。
そしてグルシン7℃からの16℃の水風呂での
冷冷交代浴も気持ちいい。

何セットか繰り返し、ついにロウリュサービスへ。
前回までの自分とは違うぜ…今回はサウナハットもウール素材だし秘策もあるもんね。

相変わらずロウリュ中のテレビ音量消しとかオフる様な事は無いんだけど、相変わらず熱波はアチアチ。ただ、ロウリュマイスターさんもレベル差がありますねー。タオルを併用する方も居れば
最初からうちわ使用の方も。
でも扇ぐ時は全てうちわです。
でも、うちわじゃないとこのタイミングは無理ですねー。何故ならここはおかわり無制限だから。
日本一熱いって謳っているのもあながち間違ってないです。それにココは客もおかわりをすごくするのでアウフグースに対しての要求レベルが高いんだろうな。やり過ぎだけどお互いに。
心配なのはその内倒れる人も出るんじゃないか?
客側も扇ぐ側も。最近扇ぐ側で倒れたって話を別の所だけど聞いたので、そこら辺は考えて欲しい。
なにせサウナイーグルってパネッパのキッカケになってる店らしいからね。
ソースは「月刊サウナ 井上勝正 サウナイーグル」辺りで検索すれば出ると思う。
リニューアル前からココは熱いアウフグースしてたって事なんだろうな〜。
それがパネッパにつながって熱波師検定とか
全国各地に熱波師が生まれて来たのかもと思うと中々アツいですね。
ココの施設はレディースデイやった事ないと思うけど、多分女性には耐えられないと思うよ。
体験はしてみて欲しいけど。サウナどっとこむで
レディースデイ是非やってください!なんて
話も出てたけど、この熱さに耐えられる女性が
沢山いるならもっと女性用の熱いサウナ施設がどんどん出来て良いと思う。
なんか変な感想になっちゃった以上。

生中と味玉タルタル

フードは値段高めだけど、この組み合わせは鉄板。 味玉タルタルは180円で頼みやすくオススメです