渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
実は渋谷のサウナって全然攻めてなかったと思い、行ってきましたよ、SAUNAS。
ロッカーが小さいので服が嵩張る冬は注意が必要ですね。受付でアウターは預かってくれるみたいです。タオルを取っていざ出陣。
更衣室から繋がるフロアは入り口にぱっと見使い方がムズいシャワーとサウナ二つに横になれる水風呂。上の階が本丸感ビンビンするけど、取り敢えずこのフロアの広い方のサウナで蒸される。外から音楽が入ってくる他は無音で薄暗く集中型。温度計も12分計もなく、体感だけが頼り。時間を忘れちゃうね。
横になれる水風呂初体験だけど冷た過ぎず良い感じだ。そして上のフロアへ。
こりゃ凄いわ。サウナーの桃源郷が広がってる。紐引っ張ると頭上のバケツがひっくり返ってバシャってなるやつ見付けてワクワクしながら取り敢えず小さいドアのサウナへ。
真ん中のストーブをかこむ形の小さめのサ室。セルフロウリュ出来るのか。一人だったので迷わずロウリュ。いいねー、一気に高まる発汗。ここでも時間を気にせずバッチリ蒸されて念願の紐を引く。あったかいお湯で逆に驚き。上の水風呂は深いんだな。整い場はその辺に腰掛ける感じだけど、逆に雰囲気ある。謎の宇宙イスも使わせてもろた。
次は広い方のサウナへ。こっちにも紐バケツあるのか、いいね。こちらも貸切状態だったのでワガママにロウリュさせてもらって最高最高。給水ポイントの水もオシャレな感じだったなー。もう完璧に仕上がったわ。
とは言え折角なので最後に下のフロアの狭い方で締めを。ヴィヒタが吊り下がる室内で、3席しかないが間仕切りがされてる。こりゃ落ち着く。最初なんかぬるいなと思ったけどストーブがついたり消えたりするのかな?段々と体感温度が上がる。身体の芯から温まるみたいで良い感じだ。水風呂でしばし横になってゆっくりしフィニッシュへ。
こんな良いところがあったんだなー。少しお高めではあるが、また必ず来ると誓いさくら坂を下りましたとさ、おしまい。