そう

2024.09.19

夏季休暇を活用し、念願の「リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ」のSpaルーム(湯船あり)に宿泊♨️

サ室はセルフロウリュが可能であり、温度自体は70〜80度台のマイルドな温度帯であるため、ロウリュを通じて自身の好きなように湿度を調整できるのが有り難かった🔥

なお、当初は水道水ゆえに水風呂の水温が高いのが気になったが、ゆっくりと身体を冷やす心地良さに気付くことができた。
個人的には水風呂用の小さめの湯船よりも、お湯も張れる大きめの湯船に水を張った上で、両足を広げて全身で浸かれるのが至高だった✨
(※後から知りましたが、フロントに電話すればバケツに氷を入れた状態で部屋まで持ってきてもらえるとのこと)

また、自分だけの静寂空間でゆっくり過ごせることが何よりの利点であり、インフィニティチェアや自身でセットしたヒーリングミュージックの効果も相まって、整い度(?)でいえば過去一番を経験することができた。
(900mlのイオンウォーターが2本用意されている点もGOOD👍)

金額や宿泊に係る準備等で気軽に行ける施設ではないが、サウナ好きにはぜひおすすめしたい施設。

そうさんのリッチモンドホテル プレミア 東京スコーレのサ活写真

ラムチョップグリル

骨に近い部分のお肉が特に美味しい😋

共用

• 水風呂温度 25℃,0℃