そう

2024.08.30

AIオートロウリュ機能付きの「薙サウナ」とセルフロウリュ可能な「荒サウナ」の2つのサ室があるお店🔥
前者はAIオートロウリュのお陰でサ室内の湿度が潤沢に保たれており、70度台でもしっかり熱さを感じることが出来る🥵
後者は湿度もそこそこに熱さが全面に押し出されている印象であり、セルフロウリュを通じて自ら湿度の調整が可能という点も相まり、個人的にはこちらの方が好み👍
(4セット目の際に偶然にもサウナマット交換のタイミングと重なってしまったが、待たされることもなくスタッフの方が手際良く交換してくださった。加えて、当方がセルフロウリュをしようと座面から立ち上がった際、去り際に「ロウリュ用の水が少なくなってるようなので追加の水を持ってきます」と言ってくださり、ロウリュ用の水を速やかに追加してくださったのは非常に有り難かった✨)
水風呂は16度台と冷た過ぎず、ゆったり浸かれる仕様。気になる点と言えば、他の方の投稿にもあったとおり、塩素のような匂いがする程度か(恐らく衛生上の措置の反作用であり、特に都内の施設であれば仕方ない気もする)。
なお、施設として浴室内の会話を許容していることで、当たり前のように2人組の会話や笑い声が聞こえてくることは残念だった。また、以下は非常にレアケースだと思われるが、当方がとんかつ定食を喫食している最中、急に非常ベルが鳴り響き、何事かと驚いていると、誤作動だったという事案があった(スタッフの方々の会話から察するに以前も発生した誤報のようだった)
赤坂というサウナ強豪区の中では、まだ混み過ぎていない方だと思われるので、改めて訪れたいお店。

そうさんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真

とんかつ

定食セットにするとサウナ施設とは思えない程の大ボリューム。 味も量も大満足😋