銭湯員のカブ

2024.10.14

水風呂:0.5分 × 1

前々から気になっていた映画「ジョーカー:フォリ・ア・ドゥ」を観た後近くの「堀田湯」へ。
映画のもやもや感を解消するためにサウナへ行ったのですがそこでも少しもやもや💭

堀田湯さんは前回初めて訪問した際にすごい整えたので祝日で少し混雑していてもいいかなと思い行ったのですが思った以上の混雑具合。
サウナ室はパンパン!!それは個人的には目を閉じてじっと熱さを堪能する事でなんとも思わないのですが隣の方の肘が当たる当たる!!
ギュウギュウに縮こまれとまでは言わないけど最小限周りの人との干渉に気にして欲しいなと思いながらも気にしないようにサウナ室の熱さに集中して堪能。そんな事を思いながらも上段に座れていたのでしっかり熱々になれで水風呂へ。
「深い!!冷たい!!気持ちいい〜!!」
水風呂で浄化されたと思っていたのですが…。

外気浴はタイミングよく椅子が空いていたので「これは整える!!」と思いまどろみの世界に入ろうとしていた瞬間。
「バシャ!!バシャ!!」
頭にかかる大量の冷水!!
もう水風呂前に汗を流すときのかけ水やんけっっっ!!!!って程に大量にかけられもやもや通り越してピキピキしてしまったので内風呂の熱湯→水風呂へ以降。
初めて1セットで終えたと思います。
水風呂近くのととのい椅子で多少水が掛かってしまうのは仕方がないとは思うのですが今回の出来事はもやもやしてしまいました。

北欧、極楽湯と最近はかなり気持ちよく整えてたのでちょっと残念な気分で今日は帰宅。

今日はこんな事がありましたが自分の想うサウナに行く際の想い「周りのサウナーさん達と一緒に気持ちよくととのう」を心掛け自分がそれをする事でこの気持ちが浸透していけばなと思った日でした。

一言:堀田湯さんはめっっっちゃくちゃ好きですっっっ!!!!
ステッカー買いました🫶

銭湯員のカブさんの堀田湯のサ活写真