【イベント開催終了】サウナタウン下北沢
その他 - 東京都 世田谷区
その他 - 東京都 世田谷区
サブカルチャーの溢れる街、下北沢。
その冬の夜空の下、街の間でサウナを楽しめるというおもしろい試みのイベント、サウナタウン下北沢へ行ってきました。
サウナタウンは前回渋谷のJinnan Houseでやっていたときにグッズ目当てで行って、テントサウナは入らなかったもののおもしろいイベントでセンスの良さも感じており、期待大と。
本当はもう少し後に行くつもりが、相方が下北沢で友達とごはんとのことで、急遽一式用意して一緒に向かい、土曜晩に一か八かで当日飛び込みを。
ひとりだから行けた🙆♂️
脱衣所にシャワーがあり、お清めして水着を着て、グランピアのMOKUタオルとサウナイキタイのガウンとしらかばスポーツのサウナハットとTheSaunaのサンダル&ソックスを持ってサウナエリアへ。いろいろ揃いすぎ←
サンダルはクロックスもどきがあるのでなくてもOK。
軽く説明を受け、まずはサウナしきじ再現の薬草テントサウナへ。
入る前から薬草の香り、しきじを思い出す。
入ると湿度の高さに驚く。オイルパンで薬草パック入りのお湯を沸騰させてる。極み付けにロウリュまで薬草パック入り。
ロウリュでさらに湿度と香りと温度が…
これは過去一のテントサウナ。
そして水風呂は仮設プール式でめちゃんこ冷たい。たぶんビタミン系の入浴剤が入ってて、濁りあり。夜は水中にLEDライト。なにかしらにこだわりがある。
外気浴はインフィニティチェアやととのい椅子があり、幅広の木製ベンチもあり、いろんなととのい方ができる。少し寒いからポンチョやガウンがあるといい。あとTheSaunaでも提唱されている、フィンランドスタイルのソックス履きでのサウナ→水風呂→外気浴をやってみたら、足先が冷えすぎなくてめちゃよかった。おすすめです。
そして寒さを感じず、ボーッとととのえました。
他にも伊藤園の日本茶ロウリュのテントサウナがあり、緑茶が結構よかった。ほうじ茶はいいことわかってるんで入らなかったけど、次回は入る。
とにかくこれはまたイキタイ。いやイキマス。
スープカリー。野菜は揚げと炙りで🙆♂️どろどろ系で旨味たっぷり🙆♂️ サウナ後はガラナに限る!