大阪へ自社のリクルーターとして母校へ帰るついでの新幹線途中下車にて、初の名駅店。
ウェルビー栄と比べて、人気があまりないからとなめてたら痛い目に遭いました。
完璧なウェルビークオリティで、ホスピタリティの高さと省スペースに詰め込まれたアイデアに驚きを隠せなかった。
サウナ以前に、オリジナル経口補水液といい、ワッフル生地のガウンといい、なんだこれは、こんなにもこだわるのかウェルビーは。。。

お清めしてまずは森のサウナへ。腰巻きタオルと脚用マットで入るとそこはもうフィンランドのサウナ。こんな省スペースにこんなにもフィンランドを感じるサウナがつくれるのか。セルフロウリュ&ウィスキングが可能で、自然を愉しめる。
セルフロウリュは相変わらずサインや声かけなくやる輩は必ずいるが、それが気にならないくらい自然を味わうことができる。
遠赤サウナとかかれたドライサウナ。ロウリュサービスは特にないらしく、中はガラガラ。だからかカラカラめ。
ミストサウナがこれまたおどろきポイント。
オークヴィヒタがあり、セルフウィスキング可能。さらには塩があり、塗りたくりミストを浴びて温まれば、肌はつるつる。これはいいぞと、サウナ室内で掛け水した後にもう一度オークを打ち付ける。そんで汗流して森のサウナに直行して、セルフウィスキングとロウリュをやると良い香りが充満。ウィスキングやるときも声かけたほうが良さそうね。近くの方、水滴すませんでした。

そのあとの12℃と冷ための水風呂で打ち水も浴びて、全身キンキンに冷えて、ガウンを着てインフィニティチェアでととのい。飛んでいく感じの。
これは近場に合ってほしいと思った。
切実にほしいと思った。
ウェルビーさん都内にウェルビーつくりましょ!

歩いた距離 1km

Yuki_SaunaBoy’94さんのウェルビー名駅のサ活写真

矢場とん 名古屋駅名鉄店

みそひれかつ丼

味噌だれがたっぷり入っとります。 テイクアウトなら並ばずすぐ買えます。おすすめ。

• サウナ温度 70℃,70℃,95℃