【閉店】湖畔の時間(白樺湖)
その他 - 長野県 茅野市
その他 - 長野県 茅野市
湖畔の時間2021で白樺湖へ。
TTNE主催のウィスキングに事前予約で参加。
メインエリアから遠くて時間ギリギリに到着して焦って水着に着替えて、ようやくウィスキングを。
担当していただいたのは、かるまる池袋のロウさん。
かるまるではまだウィスキングを受けたことがなかったので、期待をしつつ、テントサウナへ。
使用されたテントサウナはBANYA JAPANさん提供のterma10Arcticで薪ストーブもサウナストーンなしでロウリュ可能なタイプ。
ロウリュしてもらって室温が上がって、アチアチロウリュが降りてくる。
ウィスクの香りを味わいつつ、押さえつけられたり叩かれたりとウィスキングを受ける。
しかし時間が経つにつれ、ロウリュの温度がぬるくなり、ロウさんもおかしいぞとなって、途中で違うテントへ。とそのテントでも徐々に温度が下がり、別のテントへ移りと、用意されてたテント全て味わいました。笑
テントサウナでウィスキングすると薪火の管理がたいへんですよね。。
そんなこんなでプレミアムな長時間ウィスキングを受けて、いよいよ白樺湖へ。
晴れていて比較的あったかい日のものの、水温はグルシンだということで、全身浮きにするとめちゃくちゃ冷たい!1分が限界でした。
そして、準備されたコットで外気浴していると、
シンギングボウル🥣などを用いたサウンドヒーリングがはじまり、音が脳から体中に響き渡る。
そこから異次元なととのいを迎える。
意識が青空へ飛んでいきました。
野外かつ湖が水風呂でのウィスキングは、施設内の施術以上の異次元なととのいを感じられた。
そのあと、温かいお茶とイオンウォーターをいただいて、焚き火であたたまり、メインエリアへ向かい、サウナ飯を嗜み、おしゃれな音楽を浴びました。
こんなchill感の強いイベントは初めてでした。
来年もイキタイ。
歩いた距離 1.3km