Sauna Wichtel

2024.08.28

本当に限られた時間を、それでもサウナに使いたくて意地でも行ってみせるという事でHolthusenbadに遂に来た。

🧖‍♀️
[10・2・8]を3セット。

初めてでどこに何があるかを把握するのに少し手間取ってしまったけど、100℃のサウナを見つけてまずはそちらへ。
とても良かったし、目の前に外気浴スペースと水風呂があったのが最高だったのだけれど、外気浴スペースに木製のベンチしかなかったのであまりくつろげず、2回目以降は80℃のサウナへ。そこは外気浴スペースにインフィニティチェアが幾つかあって、とってもくつろげた。今日は快晴だったので、空を見上げても雲ひとつない青色で綺麗だった。初めの方は三日月も🌙
🏊‍♀️
水泳ができる所なら、マストで泳ぐ。
というわけで、本日は45分間ペースはゆったりめで1,25km。
🧖‍♀️
サウナにこのまま行きたいところだったけど、朝から何も食べていないなかで泳いだので、併設のビストロでシーザーサラダラップを頼んで食べた。他にも色々な食べ物があったけど、お値段的にも量的にもちょうど良いのではないかと思って選んだのだが、大正解!とても美味しかった🥗

休憩スペースで消化を促しながらくつろぎ、サウナ第2弾🧖‍♀️

[10・2・8]を3セット。1セット目は70℃、2セット目以降はまた80℃へ。どうやらこの施設では80℃が自分にしっくり来るみたいだ。

続いて恒例の追い込みサウナ。
[8・2]を3セット。すなわち休憩なしでサウナと水風呂を行ったり来たり。これをするのには100℃のサウナはピッタリだった。
この後はしっかりと休憩時間をとって、フラットなチェアで横になった。

こちらの施設には温泉もあるけど、9月13日まで工事中らしい。工事が終わったら♨️入りたいなあ

Sauna WichtelさんのHolthusenbadのサ活写真

シーザーサラダラップ

ドレッシングの具合がちょうど良い。程よく炭水化物と野菜と肉が摂取でき、多すぎず、しかも美味しい😋