カシネコ

2024.09.19

仕事が終わった!!
東京へ戻る前に2軒目を訪問: Sauna Lab 名古屋
(6時入店の予約なので、3時間コースができず2時間コースへ変更した。残念😢)

一言: これまでのサウナのイメージががらりと変わって、本格的なフィンランドサウナが体験できました!

「こんな所にサウナがあるの?」と緊張しながら足を運びました。エレベーターが出てたら、全く別の世界で、入り口からおしゃれな雰囲気で早速気分が高鳴りました。こだわった内装、落ち着く香り、疲れが一瞬で疲れが吹き飛びました。早速に水着へ着替え、ポンチョ・サウナハットを装着して、いよいよ探検開始。

🛖女性専用エリアLapin Mountain:
扉の後ろはまるで物語の世界です。木製のサウナ小屋に加え岩や苔でインテリアが施されていて、細部までこだわっています。

フィンランド式サウナが3つあり、どれでもセルフローリュウができ、心地よい温度や湿度に調整できるのが嬉しいポイントです。(ほぼ貸切状態でした)その中で特にほうじ茶香りの瞑想サウナが好きです♪
女性専用エリアにアイスミストも設置してあり、便利で👍

🛖男女共用エリア Forest Sauna、Unkai:
⛰️Forest Saun: 入った2回とも貸切状態でした。こちらもセルフローリュウで木の香りに癒されました♪

⛰️Unkai:スチームサウナで1番人気(かな?)で、人が結構入っていました。中に更に3つのエリアがあります。曲線ベンチ(一面の曇りガラスに面して、外のカフェエリアを見ることができる。面白い感覚です)、高台(通常サウナ室の3段目くらいに高さ)、洞窟(狭い入り口へ潜って、洞窟の中に切り株かたちの可愛い椅子がある)、座る場所により目に入る風景が変わり、感覚も異なりましてとても面白いです。
「毎時00分と30分にミストが発生され、ミスト後のサウナ室はまるで雲海のように幻想的ですよ〜」と説明を受けましたが、残念ながらタイミングが合わなくて体験できませんでした。今度ぜひ体験してみたいと思います。

噂のIce Saunaで極涼体験しました。
1回目はポンチョを着ていたせい(?)で、涼しいよね〜」の程度でした。2回目は水着のみで入ったので、しっかり肌で冷気を感じることができ、気持ちよかったです。

今回は時間の関係で施設中でのんびりに過ごしたり、ごはんを食べたりすることができず、1番悔しいところです。今度こそ!!

カシネコさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

はるかなるカレー 名古屋

キーマーカレー

サウナ後のカレーはサイコ!程よい辛さ、やく種類コロ野菜も入っている。体にスパイス・野菜をチャージ!